Виды массажа
Уход за кожей 20.10.2020 1827 5
Виды массажа
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Моделирующий вид массажа предназначается для уменьшения объемов сала, то есть подкожного жира. Он выполняет моделирующую функцию и это происходит вручную. Массажист руками моделирует Вашу фигуру и активно воздействует на проблемные места. Во время моделирующего массажа существенно ускоряется кровеносное снабжение всех сосудов и тканей. Это приводит к ускорению обменных процессов, короче говоря, массажист вручную раздавливает лишний жир.

Приступая к такому массажу, массажист поглаживающими движениями разотрет Ваше тело специальным разогревающим кремом. Разогрев помогает скорее разогреть тело и подготовить кожу к предстоящему массажу. После полного расслабления мышц тела в течение получаса Вас будут интенсивно разминать, пощипывать, и даже в меру бить, что не всем приемлемо. Битье во время массажа считается полезным, этот вид массажа может привести к небольшим гематомам и синякам, но это норма такого массажа.

Скульптурного массажа нужно пройти целый курс, чтобы на себе почувствовать его действие. Вообще рекомендовано сделать такого вида массажа не меньше, чем 10 сеансов. Всего несколько раз в неделю, но не менее 2-х раз Вам необходимо посещать массажиста. Чтобы добиться наилучших результатов и почувствовать результат массажа хорошо бы делать массаж не реже, чем через день.

Массаж антицеллюлитный

Часто его именуют моделирующим. Такой вид массажа считается релаксирующим, в отличие от моделирующего вида. Такой массаж не столь интенсивный, этим и отличается от моделирующего массажа.

Когда антицеллюлитный массаж выполняется по правилам, тогда подкожный жир не просто разбивается посредством интенсивного воздействия массажиста, а организм начинает работать в более активном режиме, тем самым и сжигает лишние жиры без посторонней помощи.

Массаж в первую очередь направлен на цель, которая восстанавливает микроциркуляцию тканей. Массаж одновременно предусматривает активные и пассивные действия массажиста. Тут чередуют и те и другие, чтобы заставить организм в одно и то же время расслабляться, и быть активным.

Массаж такого вида направлен на ускорение сжигание жира, в то время, когда массажист Вас поглаживает, пощипывает, а также пошлепывает, вся кожа, подлежащая воздействию, особенно та, которая является проблемной зоной, в несколько раз больше чем обычно разогревается, и это на отдельных участках вызывает температурный всплеск. Эти температурные приемы заставляют организм вырабатывать больше коллагена и эластина, что в разы увеличивает микроциркуляцию всех веществ. Такого рода массаж положительно действует на лимфоток и дренажную систему.

Для большего эффекта согревания массажисты применяют специально предназначенные крема, суспензии, сыворотки. Они содержат активные вещества, которые повышают обменные процессы. Здесь существует одно правило, составы должны содержать хотя бы один, а лучше если несколько нижеприведенных ферментированных веществ.

К таковым относится кофеин, кремний, экстракты морских водорослей, гинкго, конского каштана, иглицы, плюща, тигровой травы, а также витамин А.

Не все, но некоторые массажные крема содержат в своем составе аминофиллин. Это вот такое активное вещество, которое принудительно заставляет выталкивать жир из жировых клеток.

Массаж с антицеллюлитным уклоном важно принимать в 5-10 приемов. Промежуток между сеансами должен быть не более чем один полтора месяца.

Лимфодренажный массаж

Массаж такого вида будет полезен каждому. С его помощью легче справляться с выведением лишней жидкости из организма, это снимает отеки, массаж помогает выводить из организма вредные вещества, токсины.

Он в первую очередь направлен на задействование и активизацию лимфатической системы. Массажист во время выполнения массажа снимает с Вашего тела напряжение, он выполняет различные, но чаще волнообразные движения руками. Двигается массажист по направлению сверху вниз и наоборот. Это и заставляет эффективнее работать всю лимфу Вашего организма.

Этот вид массажа считается одним из самых щадящих, он нежный и мягкий. Частое явление во время сеансов такого массажа — это сладкий сон пациентов.

Лимфодренажный массаж рекомендовано чередовать через день. Всего 10 сеансов и Вам станет заметно лучше.

Профессиональный массаж Вы, конечно же, можете выполнить и самостоятельно, но, если у Вас есть свободное время на эти мероприятия. Чтобы делать массаж дома Вам нужно обзавестись минимальным набором вспомогательных инструментов. Приобретите для домашнего массажа специальную массажную щетку, а также варежку, лучше, если она будет выполнена из натурального волокна, например из люфы.

Массажируйте щеткой и варежкой внутреннюю и наружную поверхность бедер, ягодицы, спину и живот.

Еще массажировать нужно самые проблемные места, подверженные образованию целлюлита. Еще можно массажировать тело под сильной струей контрастного душа.

Дома будет более эффективным обычный ложечный массаж. Чтобы выполнить его Вам нужно взять пару больших столовых ложек, затем их нужно смазать специальным жирорастворяющим массажным кремом и после этого массажировать самые проблемные участки на Вашем теле таким образом, чтобы выпуклая сторона была обращена лицом к телу.