Весенняя диета для похудения
Уход за телом 20.10.2020 106 8
Весенняя диета для похудения
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Особенно весной все стараются сделать свою фигуру более стройной и утонченной, мучают себя голоданием и изнурительными тренировками. Это рвение присуще всему человечеству. Желание похудеть толкает на мысли о том, что пора сесть на диету, в конце концов заняться спортом, купить новые вещи.

Самый пик диет — это пора весны. Но не каждый знает, что именно весна не лучшее время для экстренных диет. Чтобы привести свой организм в порядок Вы должны подойти к выбору диеты сознательно и взвешенно оценить собственный потенциал.

Весна — это время, которое заставляет изменяться не только нас с вами, но и природу, и всё нас окружающее. Изменения происходят не только внешне, но и внутренне. Это самое время чтобы перейти на легкие и полезные продукты. Переход не должен ассоциироваться с тем, что пора избавиться от лишнего веса, а с тем, что организм весной требует максимум полезных продуктов, тех, которые поддержат Вас в хорошей форме и приподнятом настроении.

Введите в свой рацион максимальное количество свежих фруктов и овощей, обратите внимание на квашеную капусту, в ней много полезных микроэлементов и витамина С.

Большее предпочтение отдайте рыбе, и другим морепродуктам, употребляйте креветки, гребешки, морскую капусту с добавлением оливкового масла. Особенно весной наш организм страдает от недостатка йода, которого вполне достаточно в вышеперечисленных продуктах. Они избавят Вас от недомогания.

Помните о кисломолочных продуктах питания, которые должны быть всегда на твоем столе. Они поддержат и сбалансируют микрофлору в кишечнике, это избавит Вас от накопившихся токсинов. Товарный ряд современных супермаркетов достаточно широк и каждый на их прилавках непременно найдет подходящий для себя продукт. Пейте кефир, простоквашу, сыворотку, кумыс, мацони, варенец, йогурт без сахара.

Эти продукты должны стать привычными и особенно полезно употреблять их непосредственно перед сном. Стакан кисломолочного продукта поможет наладить работу кишечника, и избавит Вас от запоров.

Правилом должно стать и употребление натощак, после сна, небольшой горсти запаренного на ночь чернослива и кураги. Это поддержит систему самоочищения организма и поможет избавиться от накопившихся шлаков.

Витамины должны присутствовать на твоем столе всегда. Но даже не это главное, важно систематически гулять на свежем воздухе и физически развиваться.

Весной полезны водные процедуры, плавание, контрастный душ, холодные обливания и закаливание, контрастные ванны для отдельных частей тела. Как минимум Вы должны заняться оздоровительными водными процедурами и не позже, чем за три-четыре недели до начала основной диеты.

Эта прекрасная пора не терпит недосыпов. Вы должны высыпаться в проветренном помещении, где температура не превышает +18С, такой сон поможет организму противостоять любым простудным заболеваниям.

Примерное меню для весенней диеты:

Чтобы не одолевал авитаминоз и слабость кушать нужно только полезные и легкие продукты.

Полноценное питание должно состоять из:

1-й завтрак:

  • 125 г нежирного творога до 3% жирности;
  • Не более 3-х крекеров или 1-2 подсушенных хлебцов;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Кружка чая или кофе, но обязательно без сахара.

2-й завтрак:

  • 2 фрукта и зеленые овощи, яблоки, груши, киви, болгарский перец, огурцы, капусту, спаржу и др.

Обед:

  • Кружка нежирного супа или бульона, можно употреблять овощные супы, как холодные, так и горячие, например окрошку, овощной суп, свекольник;
  • Кусок постной говядины или телятины, это мясо можно заменить отварным куриным или утиным филе;
  • Несколько ложек свежего или консервированного зеленого горошка;
  • Свежие овощи, перец, огурцы, морковь, редис и др.

Полдник:

  • Не более 2-х крекеров или 1 хлебец-тост;
  • Любые свежие овощи, можно в качестве салата;
  • 1 чайная ложка растительного или оливкового масла. Оно может заменить заправку в салате;
  • 125 г нежирного творога, не более 3% жирности.

Ужин:

  • 2 шт. свежих фруктов;
  • 1 диетический йогурт (не более 250 гр).

Помните, что перед любым приемом пищи нужно обязательно выпивать не менее 200 мл минеральной воды без газа или зеленого чая. Важно знать, что зеленый чай пить натощак не рекомендовано, особенно гипотоникам. Жидкость скрадывает объем в желудке и даст скорейшее насыщение организма после еды.

Не забывайте хоть изредка баловать свой организм бананами и долькой горького шоколада. Эти продукты помогут во время упадка сил набраться энергии и лучше всего повышают настроение.