Способы перманентного макияжа бровей
Уход за лицом 20.10.2020 534 4
Способы перманентного макияжа бровей
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

В последние годы изменились тенденции внешнего вида бровей и техники перманентного макияжа.

Брови придают лицу правильное выражение и форму. Они являются очень важным элементом любого макияжа и дополняют его. Многие женщины, у которых слабые волосы или неправильная форма бровей, выбирают перманентный макияж. Это упрощает работу, экономит время и обеспечивает идеальный вид в любых условиях. Какие бывают виды перманентного макияжа бровей и чем они отличаются?

Тенденции макияжа бровей

За последние несколько лет изменились тенденции внешнего вида бровей и техники перманентного макияжа. Современные методы обеспечивают гораздо более естественный вид и не должны ассоциироваться с эффектами, которые можно было наблюдать в прошлом. Это больше не перерисованные дуги или, что еще хуже, квадраты, неестественно окрашенные и слишком высокие или низкие для формы лица. Профессиональный перманентный макияж адаптируется к внешнему виду и форме естественных бровей и колеблется вокруг них.

Методы перманентного макияжа

Перьевой метод

Также известен как микроблейдинг. Это ручной метод, при котором с помощью специальной ручки - отсюда и название - одноразового лезвия срезается эпидермис и в него вводится пигмент. Он позволяет прорисовывать отдельные волоски , поэтому брови, сделанные в этой технике, получаются очень нежными и естественными . Обратной стороной является малая стойкость полученных результатов. Обладательницы сухой кожи смогут наслаждаться таким макияжем около года, а на жирной и комбинированной коже не исключено, что процедуру придется повторить через несколько месяцев.

Порошковый метод

Метод макияжа выполняется с помощью станка с одноразовой иглой, вводящей цвет под кожу. Обеспечивает полное заполнение надбровной дуги. Его можно сделать равномерно по всей длине или растушевать. В наши дни очень популярен метод омбре , заключающийся в очень тонком, ярком разметке начала бровей у основания и затемнении их на кончиках. Такого эффекта можно добиться, грамотно дозируя количество красителя, нанесенного в отдельные места, или используя красители разного цвета и степени насыщенности. Это метод, который дает более сильный эффект, чем микроблейдинг, сделанные таким образом брови более четко очерчены. Этот метод также обеспечивает более длительный эффект до 2 лет .

Метод стрижки

Иногда их путают с перьевым методом, потому что характер у них в чем-то схож, но они отличаются техникой исполнения . В методе стрижки стилист также прорисовывает отдельные волоски между естественными бровями клиента. Однако для этого он использует специальное приспособление и ручку с одноразовой иглой. Это самый сложный метод, он требует соответствующего опыта и умения правильно его выполнять. Тем не менее, он обеспечивает очень естественный вид и красивый акцент на естественной форме бровей, а также очень хорошую стойкость. Макияж, сделанный этим методом, держится, как и предыдущий, около 2 лет.

Что выбрать?

Лучше всего посетить профессиональный салон красоты. У большинства из них в настоящее время есть веб-сайты и профили в социальных сетях, где они публикуют метаморфозы, которые уже были сделаны, и вы можете увидеть квалификацию стилистов, работающих там. После того, как мы выбрали конкретный салон, лучше всего пойти на консультацию, во время которой профессионал проведет с вами собеседование, заполнит медицинскую анкету и, в зависимости от наших ожиданий, выберет подходящий метод.