Способы избавления от сосудистых звездочек
Уход за кожей 20.10.2020 6 2
Способы избавления от сосудистых звездочек
Енин Роман
Автор Енин Роман

Большинство представительниц прекрасного пола огорчаются появлению на коже лица и тела сосудистых звездочек (телеангиэктазии), выражающихся в расширенной капиллярной сети красно-синего цвета.

Сосудистые звездочки, как таковые, можно отнести к дефекту кожи, не причиняющему ущерба для здоровья. Но их возникновение указывает на появившиеся в организме сбои и проблемы, поэтому при их появлении вначале необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

При лечении и удалении сосудистых звездочек учитывается степень их проявления на коже и используется несколько методов.

Помимо медицинских методов, заключающихся в электрокоагуляции, склеротерапии, лазерной фотокоагуляции и озонотерапии существуют также и народные способы удаления сосудистых звездочек. За счет своего состава, включающего ингредиенты натурального происхождения, народные методы не представляют опасности для здоровья.

Перетертые зеленые томаты, или их сок при помощи ватного диска наносятся на сосудистые звездочки на пять минут. Приветствуется в приготовлении такого рода маски оливковое масло хорошего качества. На лице маска должна держаться также пять минут, после чего она смывается отваренным шиповником. Такие маски рекомендуется применять ежедневно на протяжении двух недель, в профилактических целях они делаются не менее одного раза в неделю.

В кипящее молоко добавляются перетертая зелень с кореньями петрушки, настоявшаяся в течение двадцати минут смесь, процеживается и используется в виде компресса ежедневно на протяжении двадцати минут.

Листья не политого две недели алоэ срезаются и выдерживаются в холодильной камере не менее недели, после чего приготавливается сок. Перед тем как протирать лицо соком элоэ, следует очистить кожу зеленым чаем, для достижения желаемого результата эти процедуры необходимо выполнять на протяжении трех недель через день.

Жидкий мед, яичный желток и сливки смешиваются с цветами тысячелистника в свежем или высушенном виде в одинаковых частях, состав наносится на места кожи и держится полчаса, после чего смывается.

Простой способ при помощи протертого сырого картофеля приносит не менее эффективный результат в избавлении от сосудистых звездочек. Для этого приготовленная масса наносится на кожу лица на двадцать минут, после смывается при помощи отвара с ромашкой, тысячелистником и шиповником.

Удалению сосудистых звездочек способствует множество способов, но необходимо знать, что в первую очередь нужно лечить заболевания сосудов, а само удаление является лишь косметическим вариантом.