Салициловая кислота от прыщей
Уход за кожей 20.10.2020 2868 2
Салициловая кислота от прыщей
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Салициловая кислота – популярное решение для прыщей. Как и другие в списке, салициловая кислота доказала свою эффективность против самых распространенных форм прыщей. Кроме того, она доступна, потому что это безрецептурный продукт. Если вы хотите узнать больше об этом легкодоступном решении прыщей, то вы попали по адресу.

Что такое салициловая кислота?

Как следует из названия, салициловая кислота является формой кислоты, она используется в ряде приложений. Помимо того, что это средство против угрей, салициловая кислота также используется для лечения бородавок, мозолей и псориаза, который может привести к покраснению и шелушению кожи.

Почему это эффективно против прыщей?

Как упоминалось в начале, многие люди используют салициловую кислоту из-за ее эффективности против прыщей. Секрет ее эффективности заключается в том, что она хороша как эксфолиант, так как эффективна при удалении омертвевших клеток кожи. Мертвые клетки кожи, которые накапливаются на коже, могут забить поры, что может привести к появлению прыщей. И поскольку салициловая кислота хорошее вышелушивающее средство, она эффективнее удаляет эти отмершие клетки кожи, чем просто регулярное умывание.

Использование салициловой кислоты

При выборе лечения выбирайте только один способ нанесения салициловой кислоты на кожу. Это означает, что, если вы решите использовать гель, используйте его только вместе с лосьоном или подушечкой.

Наносите салициловую кислоту на всю поверхность кожи, а не только на пораженные участки, чтобы сделать лечение более эффективным.

Как и в случае другой популярной терапии угрей - бензоилпероксид - салициловая кислота имеет разные уровни силы воздействия. Если вы не уверены в том, какой уровень вам подходит, сначала выберите более слабые решения, затем поднимайтесь, пока не найдете наиболее эффективный. Не применяйте агрессивный вариант сразу, чтобы избежать осложнений.

Побочные эффекты

Как и в случае с другими кислотами, сильный салициловый раствор может вызвать жжение на коже. Вот почему следует начинать со слабых вариантов. Это решение от прыщей также может вызвать сухость кожи, поэтому лучше наносить увлажняющее средство на кожу после применения салициловой кислоты.

Будьте осторожны, когда используете салициловую кислоту, так как это может вызвать побочные эффекты, такие как шелушение и сухость кожи. Если вы испытываете какие-либо из побочных эффектов, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом.