Полезные ванночки для тела
Уход за телом 20.10.2020 59 8
Полезные ванночки для тела
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Ванна для многих людей являются привычным способом поддержания гигиенического здоровья, но не многие знают о том, что самые простые рецепты полезных ванн для тела и правда действенны. Этот вопрос требует более детального рассмотрения. Какие ванночки для тела являются самыми полезными?

Место 1: Ванна с морской солью

Эта ванна буквально продается в магазине в виде полуфабриката. Вам остается лишь принести морскую соль домой и добавить ее в ванну. Обычно для одного применения используют 500-600 грамм натуральной морской соли.

Такой вид ванны успокаивает нервную систему, ведь человек вдыхает приятные пары, наполняет кожу питательными минеральными веществами, помогает снимать стресс и борется с целлюлитом. Однако, как много полезного вы получаете от, казалось бы, обычной морской соли!

Место 2: Эфирные масла

Эфирные масла получили своё развитие не только на поприще гигиенических процедур, эфирные масла известны и во всем разделе косметических услуг и часто встречаются в средствах народной медицины.

Кроме того, эта ванночка также относится к виду простых и эффективных. Несколько капель любого нравящегося вам эфирного масла, и терпкий аромат за секунды наполнить ванную комнату. Представляете, в какой неге будет находиться ваше тело и душа, впитывая и вдыхая эти пары?

Место 3: Ванна с уксусом

Это может показаться странным и даже неприятным, ведь уксусная кислота вовсе не ассоциируется с чем-то расслабляющим, однако именно такая ванна как нельзя лучше питает кожу. Благодаря этой ванночке кожа становится гладкой и нежной. Настолько, что любое разрекламированное средство не идет в сравнение с подобным способом принятия полезных ванн.

Используют для такой ванны яблочный уксус в размере двух-трех стаканов, добавленный в воду. Вода должна быть слегка горячей. Применяют ванну не больше 20 минут, после чего тщательно увлажняют кожу кремами.

Место 4: Ванна с солью и содой

Соль и сода в голове напрочь ассоциируются с приготовлением пищи, однако ванна с такими ингредиентами имеет очень необычное действие. Этот вид ванночки способствует сжиганию лишнего веса, так после процедуры отвес может составлять до 400-500 грамм! Разве это не подов испытать подобный способ?

Используют 300-400 грамм соли и 100 грамм пищевой соды, растворяют их в горячей воде очень хорошо. Применяют такую ванну порядка одного часа, после чего используют обычное ополаскивание с мылом под душем.