Особенности массажа для увеличения груди
Уход за телом 20.10.2020 3157 2
Особенности массажа для увеличения груди
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Увеличение груди в домашних условиях интересует многих женщин. Некоторые из них тратят огромные деньги на кремы, мази и другие косметические средства, другие же предпочитают делать массаж и упражнения дома. Важно помнить, что врачи не рекомендуют массировать молочные железы во время вирусных заболеваний и при температуре. Если девушка беременна или кормит грудью, необходимо предварительно проконсультироваться с доктором. Кожа в области бюста является крайне чувствительной, поэтому все движения должны быть плавными и аккуратными. Для смягчения давления нужно также использовать эфирное масло или крем для подтяжки зоны декольте.

Массаж в домашних условиях

Самый обычный гидромассаж поможет быстро увеличить бюст без финансовых затрат. Для этого нужно направлять струю из душа среднего напора на грудь в течение нескольких минут. Рекомендуется чередовать рассеянную и обычную струю. В ходе процедуры стимулируется лимфоток и кровообращение, поэтому постепенно грудь становится больше по размеру. После сеанса требуется растереть молочные железы мягким махровым полотенцем, сверху можно нанести увлажняющий питательный крем.

После приёма ванны или душа можно сделать классический массаж. Предварительно бюст смазывается эфирным маслом или детским кремом. Затем каждая молочная железа по очереди массируется сначала по часовой стрелке, потом в обратном направлении. После этого требуется растереть грудь по направлению от соска. Заканчивается массаж небольшими постукиваниями и поглаживаниями. Повторять процедуру можно несколько раз в неделю.

Вакуумные процедуры

В домашних условиях категорически запрещается использовать вакуум для подтяжки бюста. Этот метод считается одним из лучших, услуга предоставляется во многих салонах красоты. Для массажа подготавливается специальное оборудование. В ходе процедуры на молочные железы устанавливаются особые накладки, в которых находится насос. Внутри этих своеобразных чаш понижается давление, вследствие этого к груди приливает кровь. Полный курс включает в себя 10 процедур, повторять их рекомендуется не чаще, чем три раза в неделю.

Восточные рекомендации

В китайской медицине существует много видов точечного массажа. Для этой техники потребуется взять два небольших шарика. С их помощью обрабатываются точки, которые находятся над солнечным сплетением. Чтобы их найти, нужно отступить на 13 сантиметров вверх, затем подвинуться на 2 см вправо и влево. Шарики необходимо вкручивать в кожу полминуты, потом нужно сделать недлительный перерыв.

Следующие точки находятся на руках, между указательным и большим пальцем. Их также следует помассировать вращательными движениями, каждую руку по очереди. Последние важные точки массируются на ступнях ног. Для удобства можно положить шарики на пол, далее покатать их ступнями. Благодаря этим процедурам получится прибавить несколько сантиметров в области груди.

Упражнения для развития мышц

Регулярные занятия спортом помогают держать организм в тонусе. Немаловажно и то, что во время тренировок вырабатывается гормон счастья, поэтому зарядка — это самый простой способ быть всегда в хорошем настроении. Для увеличения бюста разработан специальный комплекс упражнений. При регулярном повторении они помогут прибавить несколько сантиметров.

Для укрепления мышечного пояса понадобится выполнять как обычные упражнения, так и движения с эспандером и гантелями. Можно пойти в тренажёрный зал, чтобы разработать там программу со специалистом, или же ограничиться домашними занятиями.

Простым и эффективным способом увеличить бюст считаются обычные отжимания. Важно помнить, что во время тренировки позвоночник должен быть натянутым, идеально ровным. Тело вытягивается вдоль невидимой линии, ничего не должно выпирать. Благодаря этому упражнению можно не только сделать грудь больше, а и укрепить плечевой пояс.

Другие способы

Если у девушки нет времени и возможности делать упражнения и массаж, можно прибегнуть к более простым способам. Чаще всего используется так называемый визуальный обман. Для этого достаточно купить правильный лифчик со вставками. Некоторые даже надевают одновременно два бюстгальтера. Это чрезвычайно неудобно, но в единичных случаях можно применять даже такие методы.

Существуют и более радикальные способы, например, пластическая операция. В этом случае внутрь молочных желез помещаются специальные силиконовые имплантаты. Несколько десятков лет назад они выглядели ненатурально, иногда после операции грудь неправильно заживала. Сейчас все риски сведены к минимуму, но всё же нужно пройти полное медицинское обследование прежде, чем решиться на операцию. Чаще всего такой способ рекомендуется девушкам, у которых от природы заметна сильная асимметрия груди.

Чтобы сохранить результат после домашнего увеличения бюста, следует обратить внимание на свой образ жизни. Питание должно быть максимально правильным, сладкие и жирные продукты пагубно влияют на состояние кожи. Вследствие этого грудь может не только уменьшиться, а и обвиснуть. Рекомендуется также отказаться от вредных привычек, ведь курение и употребление спиртных напитков портят не только здоровье в целом, а и внешний вид. Стоит избегать всевозможных стрессов, они негативно влияют на состояние организма.