Мягкое очищения кожи, пилинг
Уход за кожей 20.10.2020 43 4
Мягкое очищения кожи, пилинг
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Каждая девушка мечтает об удивительно гладкой коже, для того, чтобы чувствовать себя уверенно и быть здоровой. Как же этого добиться? НУ, прежде всего необходимо грамотное очищение. Помимо скраба и умывания существует такая процедура как пилинг.

Сам пилинг можно определить как процедуру удаления отмерших клеток с лица и тела. Это процедура более мягкая чем скрабирование, она не травмирует кожу и позволяет её стать мягче. Если не проводить пилинг, то отмершие клетки могут закупоривать поры и это может привести к возникновению прыщиков и покраснений, а также к воспалению. Так как клетки живут всего 28 дней, то пилинг необходимо проводить примерно раз в 2 недели.

Пилинг. Как же это делается?

Для данной процедуры совсем необязательно идти в салон, можно обойтись и домашними средствами. Например, купить средство для пилинга в магазине или же приготовить самостоятельно. Надо заметить, что пилинг отличается от скраба размером частичек. Пилинг должен нежно полировать поверхность кожи. Для этих целей лучше всего может подойти молотый рис( насыщает кожу необходимыми микроэлементами и хорошо очищает), молотые овсяные хлопья, песок, перемолотая соль. Главное чтобы частички не царапали кожу.

При выборе средства в магазине необходимо обратить внимание на то, к какому типу кожи подходит данное средство. Это важно, потому что пилинг для жирной кожи может пересушить сухую и вызвать покраснение и даже зуд.

Салонные процедуры также действенны. В салоне условия стерильны и за плату предлагается комфорт, чистота и полноценная процедура с глубоким очищением кожи и маской. Для салонных процедур обычно используются аппараты, в которых работает принцип полировки кожи специальными частицами. Есть несколько видов пилинга в салоне. Это:

Пилинг поверхностный. Делается с помощью вращающихся щеточек, состоящих из натуральной щетины. Он не только очищает кожу , но и улучшает циркуляцию крови.

Пилинг срединный. Заключается в том, что на кожу действует поток микрочастиц гидроксида алюминия.

Пилинг глубинный. Серьёзный вид пилинга. Проводится обычно с использование анестезии валиками с крупным абразивом. Убираются не только отмершие частицы, но и морщины и рубцы. Пилинг можно проводить и с помощью химии. Он состоит в реакции кислот с клетками, которые при таком взаимодействии отмирают. Показан не всем и используется редко. Пилинг это необходимая процедура, потому что она позволяет коже постоянно обновляться и дольше оставаться молодой.