Лечебные ванны - виды, действие
Уход за телом 20.10.2020 62 2
Лечебные ванны - виды, действие
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Отпуск - это хорошая возможность не только отдохнуть, но и избавиться от недугов и поправить здоровье всей семьи. Особенно, если вы можете провести его возле спа. Лечение с использованием лечебных вод и торфа в виде ванн, а также полосканий или сидячих ванн является эффективным методом борьбы с болью. В следующем чтении вы узнаете больше о различных типах лечебных ванн.

1. Ванны в рассольной воде

Соляные ванны снимают воспаление и расслабляют напряженные мышцы. С использованием специальных устройств также доступны полоскания рассольной водой. Они помогают при болях в деснах. Куда идти? Природные рассолы можно найти в Цехоцинеке, но солевые процедуры также предлагают многие другие курорты, такие как Иновроцлав, Полчин-Здруй.

При купании в рассоле ценные микроэлементы накапливаются в эпидермисе и проникают глубоко в организм, к больным органам. Лечебный эффект рассолов сохраняется не только во время купания, но и после их завершения (после купания не смывать тело или протереть).

Если мы используем полную ванну - промываем тело до шеи. Частично - замачивать только избранные, больные части тело, например плечо, локоть.

2. Самодельная соляная ванна

В аптеке можно купить лечебную курортную соль, например Бохня, Ивоничка. Наполните ванну водой наполовину. Когда вы садитесь, температура воды 36-38 ° C не должна превышать уровень сердца.

Растворите 1 кг соли в теплой воде. Во время купания втирайте рассол в больные места. Лучше всего купаться перед сном. Повторяйте 2-3 раза в неделю.

3. Грязевые соки

Лечебный торф, или пелоид, богат ценными ингредиентами: например, макро- и микроэлементами, ферментами, кремнеземом и солями.

Компоненты пелоида проникают в организм через кожу. Грязевые процедуры улучшают кровообращение, питают суставы и расслабляют напряженные мышцы. Торф после измельчения и смешивания с водой превращается в кашицу. Используется для ванн, приседаний и обертываний.

Чаще всего рекомендуются полуванны и т.н. пелоид мод. Это ванны в специальных высоких ваннах, в которые погружаются руки до локтей или ноги до колен. Также есть пелоидные моды только для рук или ног.

При болях в поясничном отделе или женских недугах можно использовать грязевые ванны. Они проходят в специальных ваннах, где тело погружается в грязь от середины бедер до уровня пупка.

4. Сульфидные процедуры

Во время ванны сера проникает в поврежденный хрящ и восстанавливает его. Ванны уменьшают боль и улучшают подвижность суставов.

5. Термальные ванны

Лечебный эффект термальной воды теплый, но она также богата минералами, такими как фтор, кремний и натрий. Под воздействием тепла они легче проникают в организм и обладают лечебным действием. Термальная вода оказывает согревающее действие на кожу и внутренние органы. Термальные ванны помогают при болях в суставах, костях и мышцах, но также расслабляют мочевой пузырь и почки.

6. Процедуры с использованием термальной воды

В дополнение к купанию в спа-салоне предлагаются обезболивающие с термальной водой.

При болях в спине, суставах и невралгии мы почувствуем облегчение после подводного массажа. Он расслабляет мышцы и сильно стимулирует кровообращение. Во время термальной ванны на тело или его части направляют мощную струю воды.

Гидромассажный массаж также оказывает болеутоляющее и расслабляющее действие на напряженные мышцы. Это мягче - нежно массируйте, вращая теплой водой. Подводный и гидромассажный массаж рекомендуется детям с костно-суставными болями.

Однако в случае невралгии, невроза и боли в суставах шотландский душ также применяется у детей. Струя воды, выделяющаяся при разном давлении и изменении температуры, массирует тело.

Термальные ванны в сочетании с корректирующей гимнастикой помогают при болях в спине и суставах. Их применяют у детей, например, при болях, связанных с нарушением осанки.