Как сделать омолаживающий макияж
Здоровье 20.10.2020 10 2
Как сделать омолаживающий макияж
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Глядя в зеркало, видишь на лице следы прошедшего времени? Интересно, есть ли простой способ омолодить ваш внешний вид, который не требует дорогостоящих косметических или хирургических процедур? Попробуйте омолаживающий макияж лица, который он описывает в этой и предыдущей части статьи. Эффект гарантирован.

Ошибка: использование только губного лайнера

Помните, что лайнер предназначен для выделения ваших губ и их цвета, а не для придания им цвета. Использование только самого лайнера выглядит слишком резким.

Решение: заполнение губ губным лайнером

У губного лайнера есть одна основная задача: сохранить помаду на месте и защитить ее от размазывания. Как только вы обведете губы, используйте лайнер, чтобы заполнить их, и только на нем нанесите помаду. Это позволит губной помаде лучше оседать и дольше оставаться на губах.

Ошибка: использование слишком большого количества эквалайзера

Многие женщины применяют много укрывателя под глазами, думая, что он скрывает мелкие морщины и борозды. Укрыватель на самом деле еще больше подчеркивает морщины и тонкие линии, потому что при нанесении он заполняет и высыхает. Лучший способ - правильно увлажнить нежную кожу вокруг глаз. Благодаря этому морщины будут вытеснены, а кожа разглажена. Консилер применяйте в минимальном количестве и только во внутренних углах глаз, где кожа естественно темнее. Выберите осветляющий укрыватель, который еще больше осветит ваше лицо, добавив больше блеска.

Ошибка: применение укрывателя в неправильном оттенке

Попытка скрыть тени под глазами с помощью маскирующего средства неправильного цвета (например, слишком яркого) может дать совершенно противоположный эффект, сделав вас похожим на енота. Правило состоит в том, чтобы использовать консилер, соответствующий тону кожи или тону светлее. Если у вас темные круги под глазами, вы нейтрализуете их укрывателем желтого или персикового цвета. Эти оттенки дополнительно осветляет и согревает эту область кожи. Избегайте всего, что содержит зеленый пигмент. Он подчеркивает тени.

Ошибка: контур только нижнего века

Когда дело доходит до контура губ, вы должны четко сказать: то, что было красиво в школьные годы, теперь не будет служить вашей внешности. Пример? Делать тире исключительно вдоль нижней линии ресниц. Вместо того, чтобы открывать глаза, она делает их меньше, более полыми и оптически натянутыми вниз.

Решение: сделать оба тире

Мягким карандашом обведите как верхнее, так и нижнее веко. Держитесь близко к линии ресниц, затем аккуратно протрите линии, чтобы смягчить их внешний вид. Когда дело доходит до теней для век, используйте теплый серый или коричневый. Эти оттенки добавят выражение любому цвету глаз. Нанесите небольшое количество из них и протрите маленькой жесткой щеткой для красивого и тонкого вида.

Ошибка: использование слишком ярких цветов

Если вы не собираетесь на дискотеку, избегайте теней и карандашей в ярких, ярких цветах. Гораздо лучше вы будете выглядеть в более приглушенных тонах: коричневых, темно-синих, фиолетовых. Способ придать макияжу глаз более смелый цвет - покрасить веко в нейтральный цвет, а затем нанести желаемый цвет исключительно вдоль линии ресниц с помощью кисти для подводки для глаз. Однако не забудьте сделать тире только на верхнем веке.

Решение: выделение ресниц

Более тонкий способ привлечь внимание к вашим глазам - подчеркнуть их густыми ресницами. Однако быстрый взмах кистью туши не решит проблему. Вместо этого двигайте тушь зигзагообразным движением вверх и вниз по ресницам, покрывая их от корней до кончиков.

Ничто не убивает макияж быстрее, чем осыпающаяся тушь, которая оставляет комочки на ресницах, а темные тени под глазами. Если у вас возникли проблемы с окрашиванием нижних ресниц, это может быть ошибкой слишком большой щетки, которая не может легко покрыть маленькие ресницы. Также возможно, что вы наносите слишком много туши на нижние ресницы. По этой причине, прежде чем вы начнете рисовать нижние ресницы, несколько раз надавите на тушь для ресниц, чтобы собрать лишнюю тушь. Также не забудьте использовать тушь для туши сразу после вытягивания. Популярное” протирание " чернильной трубки перекачивает воздух внутрь, заставляя тушь быстро высыхать.

Ошибка: забывание регулировки бровей

С возрастом волосы густеют, светлеют и выпадают. ” Растрепанная", истонченная бровь, подобная той, что показана на соседней фотографии, может быть доказательством этого. Простой способ омолодить лицо - следить за тем, чтобы брови всегда были правильно отрегулированы, расчесаны и подчеркнуты.

Решение: заполнение бровей карандашом

Заполните их быстрыми, короткими штрихами, сделанными карандашом в цвет чуть ярче, чем естественный цвет бровей (карандаш при контакте с кожей чуть не погаснет). Используйте кисть для бровей, чтобы вытереть карандаш и смягчить цвет.