Как избавиться от веснушек
Уход за лицом 20.10.2020 33 5
Как избавиться от веснушек
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Утром, рассматривая себя в зеркало, не всегда радуемся своим веснушкам на лице. Веснушки - это радость или горе? И сколько бы нам ни говорили что это красиво и привлекательно, однако не каждая обладательница готова с этим согласиться. И единственное ее желание вывести их.

Что можно посоветовать в данной проблеме? Главное, старайтесь прикрывать лицо от первого солнышка, намазывая его защитным кремом. Обязательно употребляйте мед, витамин С, в сыром виде овощи и свежие фрукты. А можно попробовать применять маски, благодаря которым присутствие веснушек может стать едва заметными.

Самое знакомое всем средство, называемое "миндальным молочком". Чтобы получить его понадобиться в закипевшую воду опустить около 30 ядрышек миндаля, пусть прокипят в течение10 минут, после чего вытащить и снять с них кожицу, все пропустить через мясорубку. При быстром помешивании капельками добавляется прохладная кипяченая вода, а затем все процеживается и прибавляется чайная ложка меда. Полученным составом лицо смазывается несколько раз в день, а через 15 минут маска удаляется.

Если не получиться достать миндаль, заменяем его "петрушечным молоком". Для этих целей нужно выжать 50 г сока, из измельченной зелени петрушки и добавить столько же обыкновенного молока. А применять маску по такой же схеме, как и <миндальное молочко>.

Прекрасно подойдет творожная маска. Столовая ложка с горкой свежего творога, растирается с сырым желтком и добавляется три капельки перекиси водорода. Все аккуратно перемешивается между собой и наносится на лицо. Расслабиться на 20 минут, затем остатки смыть водой.

Обольстительницам с жирным типом кожи, перед использованием маски необходимо хорошо ее очистить, и только затем налаживается двадцатиминутная маска, приготовленная из равного количества, лимонного сока, перетертого хрена и сметаны, после чего остатки маски смываются теплой водичкой.

Как поступить, в случае если возникли веснушки?

Простой вариант - это обесцветить их. Если пигментные пятна не слишком явные, достаточно их протирать пару раза в день кефиром или простоквашей. Как вариант, сок лимона, разведенного в воде (1с. ложка сока на 250 мм воды), соком свежеотжатого огурца.

Незаменимыми являются белково-лимонные маски. Понадобиться взбитый куриный белок и чайная ложка выжатого сока лимона. Перед использованием данной маски, нужно для начала заняться очисткой кожи, и только потом наносить ее на лицо. На 25 минут забыть о маске, затем удалить ее теплой водой.