Как делать обертывания против целлюлита в домашних условиях
Уход за кожей 20.10.2020 1887 10
Как делать обертывания против целлюлита в домашних условиях
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Сегодня известно много средств, которые помогают избавиться от целлюлита: специальные массажи, скрабы, тренировки, обертывания и не только. Когда у вас нет возможности и времени на посещение салона, можно дома устроить себе процедуры не хуже. Одним из эффективных способов уменьшить проявление «апельсиновой корки» можно считать обертывание.

Наверняка у каждой из вас появился вопрос: а почему только уменьшить проявление целлюлита, а не полностью избавиться от него? Дело в том, что подобные жировые отложения есть у каждой женщины, даже если они незаметны. Но от неправильного образа жизни и вредных привычек целлюлит имеет тенденцию к быстрому развитию. Напомним, что есть четыре степени дерматологических изменений:

I стадия. Как правило, во время визуального осмотра не очень заметны проявления «апельсиновой корки». Но в местах ее развития (ноги, ягодицы) может появиться небольшая припухлость или отек, образуются уплотненные участки коллагеновых волокон и нарушается микроциркуляция тканей;

II стадия. Проверить наличие целлюлита не будет трудно. Для проведения теста достаточно зажать между пальцами небольшую плоскость кожи, вы сразу заметите бугристость дермы. Также проявление целлюлита может наблюдаться во время напряжения мышц. Припухлость проблемных зон выражена чуть больше, к тому же на этой стадии наблюдаются уже хронические нарушения микроциркуляции лимфы.

III стадия. В этом случае проявление «апельсиновой корки» заметно невооруженным глазом. Также часто можно заметить сосудистую сетку и расширение вен. Кровообращение в зонах проявления целлюлита очень затруднено, именно поэтому на коже могут появляться синяки от незначительных прикосновений и долго задерживаться на кожных покровах.

IV стадия. Характеризуется распространением бугристым участком кожи, образуя большие «целлюлитные камни», бороться с проявлением которых очень сложно. Во время касания этих зон можно почувствовать небольшие твердые узлы под кожей. Чтобы избавиться от проявления такой проблемы, следует очень сильно постараться, ведь сделать это будет очень сложно.

В зависимости от стадии выраженности косметической проблемы подбирается антицеллюлитная программа. В этой статье мы поговорим о таком известном способе борьбы с «апельсиновой коркой», как обертывание.

Как правильно делать обертывания в домашних условиях

Эта салонная процедура не вызывает никаких сложностей и ее можно с легкостью провести дома. Стоит отметить, что хороший результат подарит комплексный подход к решению ситуации. Для этого следует пересмотреть свой рацион, выполнять упражнения, делать себе массажи и конечно же обертывания.

Делимся с вами тремя эффективными средствами борьбы с проблемными зонами кожи:

- Глиняные. На самом деле можно использовать любой вид глины. Но косметологи рекомендуют отдавать предпочтение голубой и черной глине. Они имеют в своем составе много полезных минералов, которые оказывают положительное влияние на клетки дермы. Для приготовления смеси следует растворить определенное количество глины вместе с водой до получения необходимой консистенции (не слишком жидкой). После, смажьте проблемные зоны и ждите около часа. Затем смойте водой.

- Кофейные. Использовать можно как молотый кофе так и гущу от него. Она хорошо скрабирует кожу, ускоряет кровообращение и улучшает ее состояние. Кофе следует варить в следующих пропорциях: 2 ложки кофе на стакан воды. Вы можете отварить ровно столько, сколько вам будет нужно, остатки кофе можно высушить и отложить на еще одну процедуру. Как правило, нанесенную смесь оставляют на 20 минут.

- С водорослями. Это одно из самых популярных видов обертывания. Купить водоросли можно в любом косметическом магазине. В зависимости от типа водорослей способ их приготовления может отличаться. Поэтому внимательно смотрите рекомендации на упаковке. Листовую ламинарию подготавливают к использованию следующим образом: на 4-5 литров теплой воды 500 г сухих слоевищ ламинарии. Можно использовать для теплых и холодных обертываний. Для горячего компресса необходимо подогреть полученную смесь до 45-65 градусов и оставить на коже на 15-20 минут, для холодного – на 1 час.

Перед процедурой рекомендуется сделать себе массаж или скрабирование проблемных зон. Это позволит лучше подготовить кожу к процедуре.

Нанесите средство против «апельсиновой корки» и охватите проблемные зоны пищевой пленкой и укутайтесь в плед, или одеяло. Выдержите смесь необходимое количество времени и смойте теплой водой. После чего для лучшего результата можно нанести антицеллюлитный крем. Лучше процедуру проводить перед сном, чтобы дольше сохранить тепло в обработанных тканях.

Обертывания следует проводить несколько раз в неделю. Но не забывайте, что для достижения желаемых результатов следует не забывать про физическую активность и здоровое питание. Будьте красивыми и очаровательными всегда!