Эффективное средство против морщин
Уход за лицом 20.10.2020 276 9
Эффективное средство против морщин
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Изящно состарившееся лицо — вещь прекрасная. Возраст влияет на все части человеческого тела. Помимо мудрости и опыта, накопленных годами, кожа меняется, а морщины множатся. Однако в современную эпоху существует множество средств против морщин, которые доказали свою эффективность в борьбе со временем.

Вот как образуются морщины и какими методами можно избавиться от них:

Почему появляются морщины

С годами в человеческом теле происходят десятки изменений. Среди наиболее распространенных явных признаков старения: увеличение лба и исчезновение волос, уши немного длиннее, потому что в них растет хрящ, кончик носа может свисать, потому что соединительная ткань, поддерживающая носовой хрящ, ослабевает.

Лицо меняется с возрастом. Конкретно в молодости жир на лице распределяется равномерно. С возрастом жир теряет объем, сжимается и свисает вниз, поэтому некоторые элементы, которые когда-то были круглыми, будут сморщиваться, а кожа, которая была гладкой и упругой, становится слабой и слегка дряблой. За это время в других частях лица накапливается жир, особенно в нижней части лица, часто образуя зоб.

Еще одно очевидное изменение — появление морщин. Они могут быть глубокими и очень заметными в области лба и между бровями, их также называют мимическими морщинами. Морщины появляются после того, как мышцы растягивают кожу на протяжении многих лет, что приводит к появлению морщин на коже. Замедляется процесс регенерации клеток кожи, кожа истончается. Кроме того, со временем коллаген и эластин вырабатываются в организме в меньших количествах. Некоторые морщины могут быть глубже из-за того, что жир уменьшился или сместился по лицу. Мелкие морщинки возникают из-за незащищенного воздействия солнца, курения и других факторов, повреждающих кожу.

Как лечить морщины в домашних условиях

Даже если у человека очень хорошие ресницы и он выглядит моложе, чем есть на самом деле, видимых изменений, происходящих с возрастом, не избежать.

Но есть несколько вариантов, которые помогут вам почувствовать себя более комфортно и отсрочат эти изменения. Многие из них можно сделать дома, и вам нечего терять, если вы их используете.

Лечение против морщин начинается примерно в возрасте 35–40 лет, но профилактика хороша даже после 25 лет. Самый простой вариант — купить или приготовить маску против морщин дома или использовать кремы против морщин. Существует чрезвычайно разнообразный ассортимент кремов, сывороток, масел, против морщин, ночных масок.

Независимо от того, какую марку вы выберете, убедитесь, что в состав крема входят:

Антиоксиданты (витамин A, C, E, коэнзим Q10, микроэлементы — цинк, селен, кремний — зеленый чай, виноградные косточки, ресвератрол, водоросли)

Ретинол — это производное витамина, А, и если вы пользуетесь кремом, имеющим его состав, рекомендуется использовать его вечером, перед сном, чтобы избежать появления пигментных пятен.

Фруктовые кислоты (AHA) — обычно входят в состав отшелушивающих кремов, которые удаляют мертвые клетки с поверхности эпидермиса, разглаживают морщины и увлажняют кожу.

Фактор защиты — важно защитить кожу от солнца, которое ускоряет старение и способствует преждевременному появлению морщин. Крем с фактором защиты не менее 15 следует использовать ежедневно, независимо от сезона. Кроме того, продолжительное пребывание на солнце может привести к развитию рака кожи.

Другие натуральные средства против морщин: глицерин, гиалуроновая кислота, керамид, масло жожоба, авокадо, глина, бананы, пивные дрожжи, лимонный сок, виноградная маска, лечение молоком и лимонный соком, масло из кокоса, ананаса, маска против морщин с молоком и яичной мукой. Вы можете смешивать ингредиенты для создания маски от морщин в домашних условиях. К лечению нужно относиться ответственно, а выбранный вами крем нужно наносить ежедневно, после очистки лица.

Хирургические процедуры против морщин

Если у вас нет терпения и вы хотите более быстрого эффекта, существует ряд косметических процедур против морщин. Однако это не означает, что вам нужно отказаться от увлажнения кожи.

Лечение ботоксом — инъекция ботокса специалистом в различные участки лица позволяет избавиться от морщин на несколько месяцев. Ботокс расслабляет мышцы. Процедура очень легкая, быстрая и малоинвазивная.

Вводится гиалуроновая кислота — гиалуроновая кислота является веществом человеческого тела. В клинике гиалуроновую кислоту получают в лаборатории. Придает коже чистый, эластичный, естественный и яркий вид. При мимических морщинах инъекция гиалуроновой кислоты рекомендуется после процедуры ботокса в течение не менее 2 недель.

Блефаропластика — это операция на веках, которая помогает уменьшить нижние веки и удалить лишнюю кожу с верхних век. Операция проводится под общим наркозом, и нормальная деятельность может быть возобновлена почти через 7 дней.

Дермабразия — выполняется с помощью очень мелких абразивных дисков, которые сглаживают рельеф морщин с обеих сторон. Рекомендуется 6–8 сеансов дермабразии с интервалом 1–2 недели, а затем 6–8 сеансов с интервалом 3–4 недели.

Фронтальный лифтинг — это хирургическая процедура омоложения кожи небольшими разрезами по линии роста волос. Она позволяет перемещать, изменять или удалять ткани и мышцы под кожей, корректируя источник морщин.

Шейно-лицевой лифтинг — это процедура, позволяющая исправить "выпадение" щек и подбородка. Операция проводится под общим наркозом и длится обычно 3 часа. С помощью этого вмешательства хирург обычно восстанавливает любую область лица. Операция редко имеет осложнения, такие как гематомы, инфекция, повреждение ветви лицевого нерва, что может привести к парезу или параличу лицевого нерва.

Химический пилинг — это дерматологическая процедура путем отшелушивания или химического ожога кожи, способствующая регенерации. Глубокий пилинг позволяет удалить предраковые образования, глубокие рубцы, морщины и прыщи.

Профилактика морщин

Ежедневный уход за кожей путем очищения и увлажнения очень важен, если вы хотите предотвратить преждевременные морщины.

По вашему лицу виден здоровый образ жизни. Желательно правильно увлажнять кожу, высыпаться, соблюдать сбалансированную диету, носить солнцезащитные очки, избегать диет для быстрого похудания, использовать качественные дерматокосметические продукты, избегать курения.

Положение, в котором вы спите, также важно, поэтому рекомендуется не спать лицом на подушке, так как это может способствовать появлению морщин. Лучшее положение — на спине, лицом вверх.

Продукты, которые вы можете есть для красивого цвета лица с минимальным количеством морщин, — это фрукты и овощи из-за содержащихся в них антиоксидантов, оливковое масло, рыба (особенно лосось, тунец, палтус и сардины), йогурт, орехи и черный шоколад.

Но избегайте жареной пищи, сладостей, соленых, обработанных продуктов или кофеина.

Старение — это естественный процесс. Более простой подход — принять свой возраст и внешность такими, какие они есть.