Дермотония кожи
Уход за кожей 20.10.2020 1965 3
Дермотония кожи
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Дермотония — один из самых действенных способов лечения целлюлита. В основе дермотонии лежит воздействие на слой подкожного жира при помощи вакуумного аппарата. Дермотония разглаживает кожу и делает ее упругой и эластичной, удаляет токсины, улучшает циркуляцию крови, стимулирует лимфодренаж и уменьшает видимые проявления целлюлита. Дермотония кожи отлично подходит для любых проблемных мест на теле, включая бедра, ягодицы, руки, живот.

При помощи специального вакуумного аппарата всего за несколько сеансов можно значительно улучшить состояние кожи, подверженной целлюлиту. Чтобы понять, как работает вакуумный аппарат, нужно понять, что представляет из себя целлюлит. Целлюлит — это излишние скопления жира в подкожном слое. Кожа соединяется с мышцами при помощи соединительной ткани, которая проходя через жировой слой стягивает жировые клетки так, что они начинают выпирать из-под кожи. Так как лимфа плохо отходит в таких участках, там может скапливаться лишняя жидкость, что может вызвать воспаление.

Вакуумный аппарат создает отрицательное давление. При помощи вакуумного аппарата кожа слегка оттягивается от мышцы, и жировые клетки активизируются. Массаж с подогревом помогает коже и соединительной ткани стать более упругой и эластичной. При массаже с подогревом жировые клетки размягчаются, соединительная ткань растягивается, улучшается циркуляция мелких капилляров. В результате этого выпуклости на коже разглаживаются. Чтобы добиться значительного результата при помощи дермотонии, требуется в среднем восемь сеансов по тридцать минут.

Процедуру дермотонию можно пройти в косметологической клинике или спа-салоне при помощи профессионального вакуумного аппарата. В спа-салоне дермотония лица часто сочетается с теплым массажем при помощи роликов. В магазинах можно купить ручные вакуумные аппараты для домашнего пользования. Применять вакуумные аппараты в домашних условиях следует строго в соответствии с прилагаемой инструкцией, чтобы достичь нужного результата.

На рынке домашних вакуумных аппаратов присутствует несколько моделей, которые несколько отличаются друг от друга. Есть многофункциональные вакуумные аппараты, которые снабжены установкой для лазерной терапии, а также массажными роликами, которые помогут улучшить тонус кожи.

Некоторые вакуумные аппараты предлагают также массажные насадки для интенсивного массажа подкожного слоя, который помогает жировым клеткам выйти из западни и равномерно распределиться под кожей. Данная процедура безболезненна, но требует несколько сеансов, прежде чем результаты массажа будут заметны.

Ряд вакуумных аппаратов имеют функции, позволяющие массировать не только кожу и подкожный слой, но и мышцы. При этом снимается мышечный спазм и значительно улучшается циркуляция крови, плохое состояние которой является одной из причин появления целлюлита.

Следует обратить внимание на то, что вакуумные аппараты лишь помогают жировым клеткам равномерно распределиться в подкожном слое. Сам жир никуда не девается, он остается в проблемных местах. Дермотония очень хорошо тонирует кожу, делает ее гладкой и упругой, в результате чего целлюлит становится незаметным, но полностью не исчезает. Правильное питание и подходящие физические упражнения, которые улучшают циркуляцию крови и помогают удалять токсины из организма, в сочетании с дермотонией позволяют сделать целлюлит незаметным глазу. Однако, резкая потеря веса может снова сделать целлюлит очень заметным. Появлению целлюлита также содействует потребление алкоголя, кофеина и курение.