Борьба с солнечным ожогом при загаре
Уход за кожей 20.10.2020 93 4
Борьба с солнечным ожогом при загаре
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Женщины любят море, отдых там улучшает самочувствие и здоровье.

Нужно уметь правильно принимать загар, иначе тело будет обезображено солнцем. Это случается от многочасового и неподвижного лежания на пляже, следствием чего могут стать солнечные ожоги, тепловые удары и обмороки, в итоге будет нанесен ущерб красоте и здоровью. Лечение ожогов будет осложнено, если поблизости не будет медицинского кабинета. Как избежать этого? Благоприятно заниматься плаванием ранним утром и вечером. Перед обедом, в жару, не рекомендуется долго лежать на солнце. После загара на песке, нужно ополоснуться от песка на теле и смыть средства для загара.

Замечено, что кожа тела на солнце сильно нагревается, сосуды в воде сжимаются. Кровь быстро покидает их, сердце этого не любит, рекомендуется перед вхождением в воду остыть в тени. Затем побродить в прибрежной воде, заходя все глубже, по щиколотки. Руками обрызгать тело, присесть и окунуться. Слишком долгое лежание под яркими солнечными лучами приводит к образованию на лице красных сеточек – кровеносных сосудов. Просто так от этого не избавиться, нужен врач.

При загорании на солнце, следует ограничить прием кофе внутрь, а рекомендуется морковный сок (половина стакана) перед едой, от этого приобретается хороший цвет лица, пристает быстрее загар. Полезны будут маски из тертой моркови, обтирание тела соком и втирание в кожу специального масла для увлажнения. Эта процедура – самое классное средство для загара. Загорающие должны научиться избавляться от солнечных ожогов - протиранием по утрам заваренными, протертыми овсяными хлопьями, с ополаскиванием далее прохладной водой и нанесением значительного слоя жирного, увлажняющего средства. Не забывает постукивать все пальцами. Под глазами накладывается слой жирного питательного средства, далее – аналогично постукивание пальцами.

Вечером необходимо умыться с применением мыльного средства в смягченной специальным средством прохладной воде. Затем тело намазывается специальным средством.

Легкомысленная отпускница не прикрывает голову широкополой шляпой.

В результате получает солнечный удар и обморок. При перегреве затылка, поражается мозг. Признаком солнечного удара является следующее - кружится голова, часто бьется сердце, сбивается дыхание, краснеет лицо.

Обморок характеризуется потерей памяти, так как кровь резко покидает мозг. Лицо бледнеет и покрывается испариной. Рекомендуется проверить пульс и дыхание. Ожидая приезда врача, пострадавшей необходимо оказать первую помощь, отнести в тень, смочить водой.

Чтобы этого не произошло, нужно быть осторожным на открытом солнце.