Борьба с целлюлитом
Уход за кожей 20.10.2020 10 6
Борьба с целлюлитом
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

С проблемами целлюлита сталкивается все больше и больше людей. Чтобы избавиться от «апельсиновой корки» придется потратить много времени и приложить массу усилий. Как бороться с целлюлитом? Вот вам несколько советов!

Медовый массаж от целлюлита

О пользе медовой терапии знает каждый, причем с самого детства. Это кладезь витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, магния, кальция, марганца, калия и т. д. Кроме того, содержащиеся в нем антиоксиданты, помогают омолодить кожу, предотвратить развитие онкологических заболеваний. Это очень популярное средство, используемое во время массажа. Можно смело говорить, что мед – это натуральная косметика, легко справляющаяся с выведением шлаков и токсинов, с укреплением сосудов и устранением усталости.

Применение медового массажа от целлюлита становится все популярнее день ото дня. Он активизирует работу кровеносной и лимфатической систем, усиливая выработку коллагена, что очень важно в вопросе избавления от целлюлита.

В процессе можно использовать любой мед, условие только одно – главное, чтобы это был натуральный, но не засахаренный продукт, а для усиления эффекта можно использовать эфирные масла, добавляемые в него. Пропорции такие: поскольку на одну массируемую область понадобиться около двух чайных ложек меда, количество капель эфирного масла должно быть около пяти. Можно смешивать разные масла, главное, не нарушать допустимые пропорции. Готовить смесь заранее нельзя, все смешить необходимо только перед применением.

Наносить мед на кожу сразу нельзя, разогрейте немного смесь, подготовьте участок тела (живот, бедра, колени и т. д.). Делать это можно при помощи самомассажа: пощипывания, постукивания, похлопывания. Мед необходимо наносить надавливающими движениями разной интенсивности. Сперва прилипания ладони будут не слишком сильными, а затем будет все сложнее оторвать руку от кожи. Пугаться этого не стоит, смысл процедуры основан на сильном прилипании ладони к коже, от этого зависит эффективность процедуры. Каждый участок массируется не менее 8-10 минут, а видимого результата удастся добиться уже к концу второй недели, если повторять медовый массаж от целлюлита через день. После процедуры кожу необходимо вымыть теплой водой и нанести любой увлажняющий крем.

Яблочный уксус от целлюлита

Если включить употребление яблочного уксуса в свой рацион, то можно добиться желаемого эффекта, не прилагая к этому абсолютно никаких усилий, ведь он способствует снижению аппетита, расщеплению жиров и ускорению процесса обмена веществ. Поскольку результат от диеты, основанной на употреблении яблочного уксуса от целлюлита, не может быть молниеносным, ждать придется не менее двух-трех месяцев. Уксус должен быть непременно натуральным и непременно яблочным. Покупая в магазинах сомнительный продукт, рискуете нанести непоправимый вред собственному здоровью. Приготовить его можно и в самостоятельно, что будет лучшим решением для сторонников здорового питания. Уксус, разбавленный водой (в пропорции 2 столовые ложки на 250 мл воды), пьется через соломинку, чтобы не допустить разрушения эмали зубов. Ротовую полость после него обильно полощут водой. Для того, чтобы похудеть с помощью яблочного уксуса, его необходимо пить после каждого приема пищи, то есть, три раза в день.

Противопоказания - проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва, гепатит и т. д.).