Блефаропластика
Уход за лицом 20.10.2020 131 6
Блефаропластика
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

5 вопросов, которые следует задать себе, если вы считаете, что блефаропластика может помочь вам. Если вы ответили «да» на 3 или более вопросов, то вы можете стать идеальным кандидатом на блефаропластику:

  1. Есть ли у друзей комментарии, что вы выглядите уставшими/грустными/пожилыми?
  2. Кожа век болтается на основании ресниц?
  3. Вы заметили, что на веках не осталось места для нанесения макияжа?
  4. Видны ли мешки, начинающие появляться в нижних веках и выпуклости в верхних веках?
  5. Глаза кажутся меньше, чем раньше?
  6. Избыток кожи верхних век мешает верхнему внешнему периферическому зрению?
  7. У вас тяжелое ощущение век?

Что такое блефаропластика?

Блефаропластика или хирургия век - это пластическая операция, которая улучшает внешний вид век и эстетически восстанавливает область глаз вашего лица. Процедура проводится для исправления функциональных дефектов, деформаций и дефектов век. Это может уменьшить или устранить проблемы со зрением. Процедура может быть выполнена индивидуально или в сочетании с другими косметическими операциями на лице. Блефаропластика может омолодить область вокруг глаз, делая ваши глаза моложе и тем самым повышая вашу уверенность в себе.

Каковы причины провисания/обвисания век?

С возрастом вы склонны терять естественную эластичность кожи, и она начинает обвисать. Кожа век очень тонкая и содержит очень мало эластина, поэтому потеря эластина вместе с ослаблением мышц, поддерживающих их, приводит к накоплению избыточного жира над и под веками, вызывая провисание бровей, обвисшие верхние веки и мешки под глазами. Обвисшие веки могут создать недостатки во внешности и заставить вас выглядеть старше, что влияет на уверенность в себе. Помимо этих проблем, сильное провисание кожи вокруг глаз может снизить периферическое зрение, особенно верхнюю и внешнюю части поля зрения.

Кто идеальные кандидаты для блефаропластики?

Вы можете быть идеальными кандидатами на блефаропластику, если:

  1. Вы имеете функциональные и эстетические проблемы периорбитальной области.
  2. У вас отсутствуют глазные заболевания, которые могут ухудшить заживление.
  3. У вас реалистичные цели/ожидания для улучшения вашей внешности.
  4. Вы психологически устойчивы.

Чего ожидать?

Процедура будет проводиться под наркозом или седацией. Процедура включает в себя удаление лишней кожи, мышц, жира с век и подтягивание поддерживающих структур, чтобы восстановить более молодой вид. Операция проводится амбулаторно и будет завершена в течение одного-двух часов, и вы сможете вернуться домой в день операции.

Во время выписки вам будут даны конкретные инструкции. Следование инструкциям хирурга является ключом к успеху операции. Обязательно тщательно соблюдайте все инструкции до и после операции.

Как проходит процесс восстановления?

Во время восстановления ваши веки будут обмотаны хирургическими повязками в течение первых нескольких дней. После операции вы можете временно ощущать помутнение зрения, слезотечение и чувствительность к воде, двоение в глазах, синяки, болезненность и отек в течение нескольких дней или недель. Важно, чтобы хирургические разрезы не подвергались чрезмерной силе, опуханию, истиранию или движению во время заживления.

Следует физ. нагрузок, которые могут вызвать боль и дискомфорт в течение первых нескольких недель после операции. Избегайте контактных линз; потирая глаза и носите темные солнцезащитные очки. Вы можете возобновить физ. упражнения и нормальную деятельность по указанию вашего хирурга. Вы можете вернуться к работе в течение нескольких дней или недель, в зависимости от характера вашей работы.

Во время фазы выздоровления дома, если вы испытываете кровотечение, сильную боль или необычные симптомы, вам следует немедленно обратиться к врачу, может потребоваться дополнительное лечение и госпитализация.