Биологически активные точки кистей
Уход за руками 20.10.2020 99 3
Биологически активные точки кистей
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Медицина ХХ века помнит о профессоре Пак Чжэ Ву. За время своей медицинской практики он от предков узнавал все больше и больше нового. Новые знания прямо указывали на то, что путь к победе над многими болезнями человека находятся непосредственно внутри их организма. Всё что он узнал, объединил в общую систему. Система приняла название «методика су-джок».

В переводе с корейского «су» означает кисть, а «джок» означает стопа. Кисть и стопа символизируют модель нашего тела, только выглядит это в миниатюре.

Стопы и кисти рук имеют множество биологически активных точек. Они являются проекцией наших внутренних органов.

Когда в организме произошли перемены и что-то стало болеть, то тут же происходит передача данных на соответствующие точки которые расположены на кистях и стопах. Для человека, который хочет быть здоровым важно вовремя различить посланные сигналы и провести скорейшее лечение путем воздействия на точки.

Чтобы разобраться, где находятся точки соответствующие органам человека нужно поставить левую руку на горизонтальную, твердую поверхность и представить что это тело человека.

Мизинец и указательный палец руки соответствуют такой части тела как руки человека, безымянный и средний палец руки соответствуют такой части тела как ноги человека. В качестве головы выступает большой палец руки. Туловищем в этом случае является сама ладонь кисти. О здоровье позвоночника и спины можно судить по тыльной стороне ладони.

Чтобы прощупать и определить есть ли у вас больные внутренние органы, Вам нужно взять простой заточенный карандаш или зубочистку, или просто спичку. Острым концом карандаша найдите на кисти болевую точку. С одинаковой силой воздействуйте на все зоны кисти и ищите самые болевые точки, это и будут те органы, которые нуждаются в лечении.

Чтобы заставить работать больной орган, точку на кисти нужно активизировать. Оздоровление будет происходить даже когда Вы, будете концом карандаша в меру надавливать на болезненную точку. Затем постарайтесь ежечасно массировать эту точку подушечкой пальца. Движение должно быть направлено по часовой стрелке. Во время движения пальца проделывайте вибрирующие движения. После 1-2 минут массажа смените направление и сделайте эти движения уже против часовой стрелки.

Имеющиеся биологически активные точки на стопах, так же соответствуют проекции тела человека и на них тоже воздействуют для достижения оздоровительного эффекта, но об этом мы с Вами поговорим чуть позже.