Анемия - устраняем легко и быстро
Уход за телом 20.10.2020 18 4
Анемия - устраняем легко и быстро
Воротынцев Дмитрий
Автор Воротынцев Дмитрий

Далеко не во всех случаях для повышения гемоглобина необходимы лекарственные препараты. К счастью, его можно легко поднять, всего лишь пересмотрев свой рацион питания, отказавшись от вредных продуктов в пользу хороших, а также поняв, какие продукты хорошо сочетаются для достижения максимальной пользы.

Есть множество продуктов и народных средств, эффективно борющихся с понижением количества железа в крови.

В первую очередь при риске анемии необходимо включить в рацион ту еду, в которой много железа. Больше всего его содержится в красном мясе (говядине или свинине). Это наиболее быстрый способ пополнения запасов железа, ведь из мяса организм получает треть необходимой дневной нормы важного элемента.

Особенное внимание необходимо уделить способу приготовления мяса: чем дольше оно подвергается механической и тепловой обработке, тем меньше в ней железа. Отбивные, шашлыки готовятся недолго, а мясо используется рубленое, потому в ней максимальное количество железа. В гуляше с котлетами полезных веществ будет гораздо меньше.

Многим беременным гинекологи советуют каждый день хотя бы понемногу употреблять говяжью печень вместо лекарств для повышения гемоглобина. Также полезными будут отварные говяжьи языки и сердце. Причем железо лучше усваивается тогда, когда его употребляют вместе с аскорбиновой кислотой, потому будет очень полезно запить мясо, скажем, апельсиновым соком (обязательно свежевыжатым!). Также и настой шиповника содержит много аскорбинки. Много витамина С можно найти в цитрусовых, киви, гранате, желтом болгарском перце. В принципе, каждый фрукт имеет в составе аскорбиновую кислоту, просто везде его количество разное. Любой фрукт принесет большую пользу. Из овощей и фруктов также усваивается железо, но не более пяти процентов. Питье гранатового сока доставит человеку не только удовольствие а улучшения его здоровья.

Всевозможные ягоды также хорошо борются с анемией. Лучше их есть по сезону или замораживать. Из круп особенно полезной будет гречка, содержащая много железа. Также почаще стоит есть красную рыбу, икру, яйца и морепродукты – это еще десять процентов от суточной нормы железа.

Некоторые продукты мешают усвоению железа. К таким относятся напитки - чай и кофе, ведь они вымывают кальций вместе с железом из организма с помощью содержащихся в них веществ. Хотя бы при лечении анемии пить их не стоит. Также не стоит запивать мясные блюда молоком, так как кальций и железо мешают усвоению друг друга.

Также стоит часто гулять – это благоприятно сказывается на иммунитете и подъеме гемоглобина.

Все перечисленные продукты и их правильное сочетание в удивительно кратчайшие сроки (от нескольких дней до нескольких недель) доведут показатели крови до нормальной отметки.

Но это происходит только в том случае, если нет серьезных сопутствующих проблем со здоровьем.

И тем более будет абсолютно неверным самостоятельно ставить диагноз и заниматься самолечением. Только врач после ряда процедур сможет сказать, из-за чего возникла та или иная проблема.