Альгинатная маска
Уход за лицом 20.10.2020 69 6
Альгинатная маска
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Альгинатные маски прочно вошли в мир косметической индустрии, и сегодня "салонная" процедура доступна в домашних условиях, а непревзойденный эффект приятно удивит уже с первого применения. Такие маски становятся популярнее с каждым годом и практически не имеют аналогов, поскольку их состав уникален, а спектр воздействия на кожу достаточно широк - от питания и ухода до заметного омолаживающего эффекта.

Альгинатная маска - одно из наиболее эффективных косметических средств, которое содержит уникальный компонент, добываемый из бурых морских водорослей. Это соли альгиновой кислоты, ценность которых в способности длительное время удерживать влагу.

Сегодня альгинатные маски представлены в широчайшем ассортименте и, помимо увлажнения, выполняют ряд других полезных функций:

  • борются с различными проблемами кожи;
  • устраняют отечность и выравнивают контур лица;
  • насыщают клетки кожи кислородом и улучшают обмен веществ;
  • питают кожу полезными витаминами и способствуют улучшению цвета лица;
  • препятствуют сухости и шелушению, насыщая кожу влагой.

Виды альгинатных масок

Выбирая альгинатную маску, следует, в первую очередь, определиться, какой вид данного косметического продукта наиболее приемлем для определенного типа кожи.

В зависимости от принципа воздействия на верхние слои кожи, маски бывают нескольких видов.

1. Классическая (базовая)

Такая маска отлично подойдёт для обладательниц проблемной кожи лица, поскольку не только бороться с расширенными порами и жирным блеском, но и выравнивает тон кожи.

2. Омолаживающая

Маска, содержащая коллаген, используется при появлении первых морщинок, а также подходит для зрелой и увядающей кожи. Она обладает разглаживающим, подтягивающим и увлажняющим эффектом, а также замедляет процессы старения кожи. При регулярном использовании такой маски кожа становится более упругой и выглядит свежее.

3. Увлажняющая

Данная маска содержит хитозан или гиалуроновую кислоту и применяется для борьбы с шелушением и сухостью кожи. Она глубоко увлажняет и питает верхний слой эпидермиса, благодаря чему кожа выглядит гладкой, а лицо имеет более ровный контур.

4. Содержащие растительные компоненты

Альгинатные маски с различными экстрактами растений используются часто для более видимого результата при наличии определенной проблемы. Например, зелёный чай помогает бороться с жирным блеском и раздражениями на коже, а женьшень и экстракт водорослей помогут замедлить процесс увядания.

5. Осветляющая

В такой маске активным компонентом является аскорбиновая кислота. Используют косметику данного вида при повышенной пигментации кожи для ее осветления и придания здорового ровного цвета.

Как использовать альгинатную маску

Применение альгинатных масок в домашних условиях набирает особую популярность, поскольку особых способностей для этого не нужно. Достаточно следовать стандартному алгоритму и использовать маски курсом 7-10 раз, тогда эффект будет более длительным.

1. Очищение кожи. Первым делом, необходимо очистить кожу лица при помощи гидрофильного масла или пенки. Затем нанести сыворотку или эмульсию и подождать, пока она полностью впитается. Это поможет полезным веществам глубже проникать в слои эпидермиса.

2. Приготовление и нанесение маски. Альгинатная маска в виде порошка разводится в отдельной ёмкости с обычной или минеральной водой в соотношении 1:1.

Очень быстро и тщательно необходимо перемешать полученную кашицу, а затем при помощи специальной кисти нанести на кожу лица и шеи. Делать все необходимо в ускоренном темпе, иначе маска начнет застывать и использовать по назначению ее не получится.

На область вокруг глаз и губ наносить такую маску не стоит, поскольку она ощутимо стягивает кожу. Минут 15-20 необходимо полежать, чтобы кожа была полностью расслаблена, так эффект от применения альгинатной маски намного выше.

Когда маска превратится в эластичную однородную пленку, ее необходимо плавно снять и протереть кожу тоником, после чего нанести, соответственно, увлажняющий или омолаживающий крем.

Противопоказания к применению альгинатных масок

Несмотря на высокую эффективность, альгинатные маски противопоказаны для определенных лиц:

  • тем, кто страдает аллергией на йод и морепродукты;
  • людям с онкологическими заболеваниями;
  • имеющим открытые раны и повреждения на коже.

Альгинатная маска способна привести кожу в порядок, освежить и придать здоровый цвет лица накануне важных мероприятий или в путешествии. Она с лёгкостью может заменить собой сразу несколько ухаживающих средств, но наиболее видимого эффекта возможно добиться лишь после регулярного применения. И результат при таком подходе и благодаря правильно подобранному виду маски не заставит себя ждать - кожа станет более упругая, свежая и здоровая.