7 подходов к облегчению боли без обезболивающих
Здоровье 20.10.2020 85 5
7 подходов к облегчению боли без обезболивающих
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Многие из нас сразу же принимают таблетки всякий раз, когда чувствуем головную боль, поскольку это часто самое простое решение, которое приходит на ум. Но если вы читаете это, скорее всего, вам интересно узнать об альтернативах безрецептурных обезболивающих.

Высокая температура.

Тепло является важным элементом лечения боли. Для людей с болями в пояснице или артритом тепло может быть особенно эффективным естественным методом облегчения боли. Принятие горячей ванны с английской солью, нанесение сухой грелки, небольшое пребывание в сауне или даже обертывание простой влажной грелки или пропаренного полотенца вокруг больной части тела облегчат боль без химического вмешательства.

Варианты трав.

На протяжении тысячелетий различные культуры по всему миру отмечали лечебные свойства многих растений. Такие корни, как имбирь и куркума, могут помочь облегчить боль в животе, головные боли и боли в костях. Попробуйте заварить чашку имбирного чая или приготовить куриный суп с куркумой, когда в следующий раз почувствуете приступ боли.

Массажная терапия.

Массаж, особенно если его выполняет сертифицированный массажист, может помочь расслабить напряженные, болезненные мышцы, а также стимулировать нервы. Массаж может быть отличным средством обезболивания, которое не требует дополнительных веществ и может помочь в улучшении общего самочувствия, в том числе уменьшить беспокойство и стресс.

Иглоукалывание.

В Китае преимущества акупунктуры и акупрессуры исследуются уже более двух тысяч лет. И теперь, когда многие лицензированные медицинские специалисты предлагают его пациентам, он стал более доступным, чем когда-либо. По словам национального института здоровья, он полезен при лечении болезненных симптомов, вызванных проблемами с коленями, шеей и позвоночником, а также имеет меньше негативных побочных эффектов, чем другие формы лечения.

Йога.

Практика йоги помогает контролировать дыхание и усиливать расслабление, так как различные позы растягивают и укрепляют мышцы. Кроме того, эти упражнения могут помочь при боли. Те, кто страдает от мигрени, артрита, боли в пояснице и даже фибромиалгии, испытали облегчение, регулярно занимаясь йогой. В исследовании, цитируемом Гарвардским университетом, было обнаружено, что более 300 участников с хронической болью в пояснице увеличили свою подвижность с помощью еженедельных занятий йогой.

Омега-3.

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, грецких орехах, льняном масле и многих других цельных пищевых продуктах, давно известны своей пользой для здоровья. Они обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить боль. По этой причине увеличение количества омега-3 в вашем рационе может помочь уменьшить воспаление, связанное с болезненными состояниями, такими как артрит.

Есть много альтернативных методов обезболивания, доступных тем, кто заинтересован в отказе от опиоидов и безрецептурных обезболивающих. Альтернативные средства обезболивания становятся все более доступными (и привлекательными) для потребителей, поскольку они представляют меньший риск зависимости и негативных побочных эффектов. Ищете ли вы облегчение от обычных болей или от более серьезного состояния, подумайте о том, чтобы внедрить один или несколько из этих методов в свой распорядок дня.