6 различных типов удаления волос с тела
6 различных типов удаления волос с тела
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Удаление волос, безусловно, достаточно важная часть в уходе за собой для женщины. И существует множество различных способов избавиться от нежелательных волос, но некоторые из них трудоемкие, другие болезненные, а третьи дорогие. Что предпочитаете вы: бритье или такие средства для депиляции как воск? А может быть, вам ближе салонные методы?

1. Бритье.

Большинство из нас знает, что такое бритье. Это самый простой и безболезненный (для многих людей, если их кожа не чувствительна) метод удаления волос.

Бритье также может варьироваться. Некоторым проще бриться с помощью масел, а другие используют крем для бритья. В любом случае, нужно заботиться от безопасности лезвия и не токсичности расходного материала.

Насколько эффективно бриться? Эффект от бритвы длиться не более одного дня. Некоторым девушкам везет - они могут бриться раз в три дня, потому что их волосы растут медленнее.

2. Депиляция кремом.

Вы, наверняка, видели в магазинах составы для депиляции, которые нужно наносить на кожу и потом просто смывать водой. "Фишка" таких средств в том, что они растворяют волосы. Вы наносите их толстым слоем на область, а затем через некоторое время смываете или стираете. Средства, как правило, удаляют волосы на уровне поверхности кожи и они не всегда эффективны (они не всегда справляются с грубыми волосами).

Насколько больно делать депиляцию кремом? Средство может вызывать слабое незначительное жжение, но оно, как правило, безопасно. Если вам больно, то либо ваша кожа чувствительна, либо вы оставили смесь слишком надолго.

Эффект от крема длиться столько же, сколько от бритвы. Тратить на них вам придется больше.

3. Депиляция воском.

Воск считается одним из самых болезненных вариантов, но многие считают, что делать депиляцию воском в салоне менее болезненно, чем дома. Скорее всего, это в большей степени психологический эффект (мастер срывает полоски быстро и решительно, в то время как сам человек делает все медленно и боится, чем увеличивает свои неприятные ощущения). Но стоит отметить, что неправильная депиляция приводит к тому, что приходится по одному месту проводить депиляцию несколько раз (а это увеличивает болезные ощущения). Вообще, депиляция воском не такая болезненная процедура как кажется тем, кто никогда ее не делал (но все зависит от болезненного порока - некоторым действительно не стоит делать это).

Депиляцию воском можно сделать менее болезненной. Для этого есть специальные анестетики. В салоне их могут использовать на отдельных областях тела. Однако вообще, чем чаще человек делает процедуру, тем менее болезненной она ему кажется.

После депиляции воском повторную депиляцию можно не проводить до месяца (у некоторых волосы вырастают быстрее, но все зависит от тела)

4. Шугаринг.

Депиляция сахаром похожа на депиляцию воском. Но вместо воска и полосок используют кусочек геля с сахаром. Считается, что шугаринг менее болезнен, чем депиляция воском, потому что паста не прилипает к самой коже, а боль вызывает только вытягивание волос.

Эффект шугаринга такой же, как у депиляции воском.

5. Лазерная эпиляция.

В этом методе волосы удаляются светом. Лучше всего такой метод действует на темные волосы и эффективнее его применять на светлой коже, так как лазер обнаруживает пигмент. Это означает, что лазер не удалит светлые волосы.

Чтобы достичь оптимальных результатов, нужно провести около 12 сеансов лазерной эпиляции.

Болезненно ли делать лазерную эпиляцию? Боль, которая связана с этой процедурой, часто сравнивают с эффектом удара резинкой по коже. Насколько это будет больно вам, зависит от болевого порога. Стоит дорого, но эффект может длиться до года (после того, как вы добьетесь оптимального результата после первичных процедур, а их потребуется около 6-12).

6. Электролиз.

Удаление волос с помощью электролиза также предполагает воздействие на фолликулы. Для данной цели использует электрический ток. В отличие от лазера, аппарат для электролиза не дискриминирует по типу кожи и цвету волос - удаляет все, что видит, но может удалить только один волос за раз. Кроме того, чтобы добиться оптимального результата, понадобиться около 15-30 процедур. Эффект люди быстрее видят на лице или линии бикини, чем на руках или ногах.

Боль при электролизе будет выражаться в виде жжения в области каждой фолликулы. Насколько это будет болезненно, будет зависеть от уровня болевого порога. Эффект будет постоянным (но не у всех) и он появится только если вы сможете выселить все процедуры.