Убираем следы от прыщей с помощью масок и протираний
Уход за лицом 20.10.2020 11238 9
Убираем следы от прыщей с помощью масок и протираний
Соловьёва Ольга
Автор Соловьёва Ольга

Появляющиеся время от времени на коже лица прыщи заметно портят внешность. Но причину их появления можно установить и успешно справиться с подобной неприятностью. А вот от необдуманных действий остаются пятна и даже рубцы. Если ситуация не слишком запущена и нет необходимости обращаться к профессионалу-косметологу, тогда можно попытаться исправить ситуацию, прислушавшись к данным советам.

Начать можно с протираний проблемных участков. Необходимые для этого средства различны, так что подобрать то, которое поможет вам лучше всего, не составит труда.

Попробуйте каждый день с промежутком в 2 часа смазывать кожу лавандовым маслом или маслом чайного дерева. Для усиления эффекта добавьте в емкость с маслом лимонный сок. Важно! Во избежание получения ожога, количество сока должно быть минимальным, примерно несколько капель. Не подойдет масло, возьмите яблочный уксус и смешайте его в соотношении 1:3 с водой. Используйте полученный для протираний состав каждое утро.

Это не подходит - обращайтесь за помощью к травам, и к пряным и к лекарственным. Начнем с петрушки. Средний пучок петрушки (мелко порезать) залить кипятком (200 мл), минут 15 настоять, процедить. Разделить отвар на 2 части, в одной из которых смочить марлю и оставить ее на лице до полного высыхания. Вторую часть отвара заморозить в виде кубиков и использовать для протираний по утрам.

Теперь – лекарственные травы. Необходимо взять 2 столовые ложки зверобоя и засыпать его в тару из темного стекла. Туда же следует влить 200 мл спирта. Убираем пузыречек в прохладное место, и вспоминает о нем только через 10 дней. Готовым настоем пользуемся по утрам ежедневно.

Еще один рецепт содержит кору дуба, чистотел и ромашку (взять по ч ложке). Травяную смесь, залив ее 250 мл воды, следует протомить на огне минут 10. Пигментированные участки кожи протираются таким отваром утром и вечером.

Следующий способ избавления от следов прыщей касается использования масок. Ниже приведены рецепты нескольких их них.

  1. Возьмите 4 ст ложки зеленой глины и добавьте в нее розмариновое масло (5-6 капель). Важно! Используйте в процессе приготовления керамическую или стеклянную посуду. Постепенно добавляйте в смесь воду, стараясь получить массу, консистенция которой приравнивается к сметане. Маска, естественно без комочков, наносится на 20 минут. Для смывания использовать теплую воду.
  2. Справиться с нежелательными пятнами поможет белок, вернее 2 белка, которые необходимо взбить и добавить в пену лимонный сок (0,5 ч ложки). Полученная смесь не терпит промедления, ее необходимо сразу нанести на лицо и оставить на 15 минут. Удаляется маска с помощью холодной воды. Важно! Если во время процедуры вы почувствовали некоторый дискомфорт, немедленно удалите нанесенную массу. Скорее всего, данный рецепт не подходит для вашего типа кожи.
  3. Попробуйте для решения этой проблемы помидор (один) и крахмал (ст ложка). Сделайте из перечисленных ингредиентов густую кашицу и 5 минут держите ее на лице. Остатки маски убираются сначала салфеткой, а потом водой (теплой). Курсовой прием – 30 дней, повторяя маску 2 раза в день.
  4. Возможно, положительное воздействие на вышеуказанную проблему окажет мед и корица, их необходимо взять по чайной ложке. Важно! Маска предназначена для адресного нанесения. Время ее воздействия – 25 минут, периодичность повторения – через день. Если на продукты пчеловодства имеется аллергия, то замените мед зеленой или белой глиной.

Можно справиться с любой косметической проблемой. Уделяйте достаточно времени личной гигиене, подбирайте соответствующую типу кожи косметику, следите за питанием и, возможно, что прыщи не появятся и вовсе, а значит, не будет и никаких следов.