Правила ухода за светлыми волосами
Уход за волосами 20.10.2020 159 10
Правила ухода за светлыми волосами
Орлов Андрей
Автор Орлов Андрей

Конечно, это не является грандиозной проблемой, и все благодаря большому количеству шампуней, масок, средств, которые облегчают уход за светлыми волосами. Эти компоненты не только сохраняют мягкий цвет волос, но и придают им шелковистость, блеск и выполняют защитную функцию от внешних факторов.

Светлые волосы сами по себе выполняют омолаживающий эффект, но особенно выгодно этот цвет выглядит на фоне короткой стрижки. Однако за таким имиджем следует ухаживать особенно тщательно, так как кончики все время на виду, отрастая, которые становятся безжизненными, невыразительными и портят общий вид.

Как утверждают стилисты, яркий и светлый цвет волос прямо пропорционален длине стрижки. Длинные волосы, кудри или ровные отлично выглядят в сочетании с теплыми оттенками. Таким может быть мягко золотистый или карамельный оттенок, а если добавить в такие локоны несколько прядей медового цвета, объем волос будет визуально увеличен в несколько раз. Если обратить внимание, сейчас такой стиль набирает все больше оборотов.

Светлые волосы – это подарок природы, но редко, когда этот подарок преподносится без недостатков и изъянов. Часто натуральный светлый цвет волос требует к себе большего внимания, чем, если бы волосы были выкрашены из темных оттенков в светлый. Однако, чем больше с помощью красителей вы пытаетесь достигнуть идеального оттенка, ваши волосы тем временем теряют природную силу, блеск и упругость.

В таком случае уход за светлыми волосами заставит вас приложить вдвойне больше усилий.

Средства, которые содержат растительное масло и протеиновые элементы обволакивают каждую волосинку в некую защитную оболочку, одновременно придавая форму и защищая от повреждений.

Не всегда дома найдется специальный компонент для ваших волос, радует только то, что народные средства в данном случае даже более востребованы и надежны чем покупные. Таким образом, вы не применяете никаких химических элементов и пользуетесь исключительно теми изделиями, с которыми хорошо знакомы, природный уход за светлыми волосами даже поощрителен, но не принципиален.

Наверняка многие слышали о ромашке. Она помощник в доме номер один, и здесь она может еще, как пригодится. Если использовать отвар ромашки для ополаскивания волос после обычного мытья, они приобретут более светлый оттенок, а помимо этого примут более здоровый облик.

Аспирин – этот компонент заменяет несколько масок и бальзамов, с ним уход за светлыми волосами станет праздником. Вы удивлены, но как бы там ни было, но именно аспирин является скорой помощью для светлых волос, особенно когда речь идет о хлорированной воде, которая просто уничтожает природный яркий оттенок волос. Растворив одну таблетку в литре теплой воды и прополоскав ими волосы, они моментально приобретут первоначальный здоровый вид и блеск. Если вы хотите придать дополнительный блеск волосам, то незамедлительно помогут любые средства для укладки, которые содержат светоотражающие пигменты. Эффект оказывается ошеломляющим, такой способ оптимален, когда прижать блеск приходится за несколько минут.

Особенно тяжелым случаем являются окрашенные в светлые оттенки волосы, которые перед этим подвергались химической завивке.

Очень рекомендуется и вовсе отказаться от окрашивания, хотя бы в течение нескольких месяцев после завивки, однако если сил ждать нет, по каким-либо причинам, то лучше всего воспользоваться мелированием. Именно такой способ окрашивания является наиболее щадящим.

Средства для защиты или для восстановления волос стоит использовать не только тогда, когда окрашивание было произведено в светлые оттенки. Так или иначе, волосы даже без окрашивания оказываются под ежедневным давлением и влиянием негативных факторов.

Бальзамы, специализированные шампуни, средства для укладки с восстанавливающим эффектом, все это окажет вам непомерную услугу, в противном случае вы рискуете утратить природную красоту и живость своих волос на долгое время.