Пошаговый макияж для красивых глаз
Уход за лицом 20.10.2020 380 2
Пошаговый макияж для красивых глаз
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Чтобы взгляд был выразительным и притягательным нужно помнить несколько правил нанесения косметических средств.

Для выполнения макияжа глаз понадобятся:

Увлажняющий крем для век, жидкая подводка или карандаш черного цвета, тени для век светлого и темного цвета, к примеру, серого и графитового, бежевого и коричневого, желтого и зеленого и т.д. Цвета теней подбирайте так, чтобы они сочетались между собой или были из одной гаммы.

Еще, конечно же, понадобится удлиняющая черная тушь.

Из инструментов необходимо вооружиться кисточкой для растушевки карандаша, аппликатором для нанесения теней, щипцами для завивки ресниц, и на всякий случай ватной палочкой.

Как сделать макияж глаз?

Первое что нужно сделать - это увлажнить веки глаз кремом. Кожа век станет более эластичной и на ней будут лучше держаться тени, и они в течение дня гарантированно не будут осыпаться.

Пришло время переходить непосредственно к нанесению макияжа.

Карандашом для глаз нанесите тонкую линию по краю века, в месте начала роста ресниц. Если любите пользоваться жидкой подводкой, то на край века нанесите 3 капельки косметического средства, и затем аккуратно соедините линию плавным движением.

Таким образом, получится линия с четкими краями. Специалисты мейкапа рекомендуют растушевывать стрелки, чтобы добиться более естественного внешнего вида. С помощью кисточки слегка пройдитесь по стрелке и растушуйте ее края.

После этого нанесите на верхнее веко тени. Обычно более светлые тона наносят от внутреннего угла глаза до его середины, а темные тени наносят в обратном направлении, от внешнего угла века к середине глаза. Перед нанесением теней аппликатор следует слегка отряхнуть от излишков теней, на него можно и слегка подуть, это избавит Вас от цветных разводов под глазами.

В том месте, где соединяются тени двух разных цветов, границу следует слегка растушевать, как бы смешивая между собой цвета. Так тени будут плавно переходить из светлого в более темный цвет.

Теперь пришло время заняться ресницами. Возьмите щипцы для завивки ресниц, бережно выполните завивание ресниц верхнего века. Точно по линии роста ресниц приложите инструмент и соедините его пластины, только так чтобы реснички попали между пластин щипцов. Не дергайте инструмент, иначе можете остаться и вовсе без ресниц. Через несколько секунд освободите ресницы из «плена».

Завитые реснички стоит накрасить вначале одним тонким слоем туши. Пары взмахов кисточки будет достаточно. Немного подождите и сделайте повторные движения и уже основательно прокрасьте реснички, тщательно разделяя каждую, друг от друга. На ресницы нижнего века нанесите один легкий мазок тушью, этого будет вполне достаточно. Если ресницы нижнего века слишком сильно накрасить, то Вы можете получить вид уставшего человека.

После нанесения макияжа подправьте погрешности с помощью ватной палочки.