Плохой запах ног
Уход за телом 20.10.2020 3160 5
Плохой запах ног
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Плохой запах ног - очень плохая болезнь. Она не только хлопотная, но и очень стеснительная. Вокруг ног много потовых желез. Иногда они испускают избыточный пот. И эта влага способствует росту бактерий, вызывающих потение, которые, в свою очередь, становятся источником неприятного запаха.

Ноги следует мыть в теплой мыльной воде. Аккуратно почистите ноги мягкой щеткой даже между пальцами, а затем высушите. После каждого мытья ног используйте присыпку или специальное средство для ног. Это может быть крахмальная мука, противогрибковый спрей, обычный тальк, который обладает влагопоглощающими свойствами.

Вам нужны правильные носки и обувь.

Люди с чрезмерным потоотделением ног должны менять носки как можно чаще. Даже три или четыре раза в день. Носки должны быть хлопковыми, потому что они хорошо впитывают влагу. Иногда можно уменьшить потоотделение, надев два носка, один поверх другого. Воздушный слой, образованный между двумя слоями ткани, улучшает охлаждение ног. Хлопковые носки размещены внизу, а шерстяные - сверху. Обувь играет очень важную роль, она должна быть кожаной, желательно с открытыми носками.

Никогда не ходите в одной и той же обуви два дня подряд. Обуви нужно 24 часа, чтобы хорошо высохнуть.

Втирайте алкоголь в кожу ног.

Вечером втираем спирт на вымытые ноги. Затем распылите дезодорант на подошву и оберните ноги полиэтиленовой пленкой. Надеваем носки. Повторяем эту процедуру каждый вечер в течение недели, а затем при необходимости один или два раза в неделю.

Неприятный запах стопы

Содержащийся в чае танин, обладает подсушивающим эффектом. Для использования необходимо четыре чайных пакетика кипятить в течение 10 минут в литре воды, затем налить холодную воду и замочить ноги.

Буровой раствор также обладает подсушивающими свойствами. Налейте две столовые ложки жидкости Бурова в пол литра воды (можно купить в аптеке). В таком растворе мы замачиваем ноги двадцать минут.

Также можно в литре воды растворить столовую ложку соды и замачивать ноги два раза в неделю в течение 15 минут. Вместо соды можно использовать уксус.

Чередование ванн для ног – это простой и эффективный способ в борьбе с плохим запахом. Речь идет о чередующихся ваннах для ног в горячей и холодной воде. Изменение температуры оказывает сосудосуживающее действие на кровеносные сосуды, что снижает потоотделение. По окончанию процедуры натрите ноги спиртом и высушите.

Ароматерапия

Здесь будут работать следующие эфирные масла: пихта, мята, чайное дерево, тимьян. Они обладают дезинфицирующими и освежающими свойствами. Для использования просто растворите несколько капель одно из этих масел в теплой воде и замочите в нем свои ноги на 10-15 минут. Требуется всего 10 дней лечения для уменьшения потоотделения ног. Однако перед использованием эфирных масел Вы должны проверить кожу на аллергическую реакцию.

Травы тоже могут помочь

Ромашка оказывает противовоспалительное действие. Необходимо залить 7 цветков ромашки 2 литрами кипятка и дать настояться 2 часа. В полученном растворе замочите ноги.

Шалфей обладает очень сильным антипотогонным действием. Вместо того чтобы замачивать ноги в настое этой травы, Вы можете прополоскать в нем носки и колготки.

Дубовая кора содержит дубильные вещества, которые нормализуют работу потовых желез. Для использования необходимо залить столовую ложку коры литром воды и варить 5 минут на слабом огне. Настой используем для купания.