Очищение кожи маслом
Уход за кожей 20.10.2020 16557 2
Очищение кожи маслом
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Слова чистая, здоровая и красивая по отношению к коже лица не только синонимы, они очень взаимосвязаны и практически не могут существовать друг без друга. Не случайно слово чистая стоит на первом месте.

Большинство женщин это понимают и арсенал косметических средств для очищения и демакияжа кожи в их ванных комнатах свидетельствует о том, что как принято сейчас говорить – они в теме. Возможно, что не всегда отсутствие времени, усталость и лень позволяют делать это регулярно, но тем не менее. Все эти пенки, гели, гоммажи, и другие эксфолианты, конечно удобны и экономят нам время. Но химия… Никуда ведь от нее не денешься. Консерванты, агрессивные растворители, ароматизаторы, и другие ее изобретения не лучшим образом воздействуют на кожу. А между тем есть много вариантов очищения кожи с помощью натуральных и полезных продуктов, о которых многие даже не знают или пренебрегают ими, выбирая более легкий, но не полезный, да еще и затратный способ. Один из таких способов очищения – это очищение маслом. Надо сказать, что популярность его в последнее время все больше растет и это не случайно, потому что эффект что называется на лице.

Умывание и демакияж

Способ больше подходит для вечернего очищения кожи лица и шеи всех типов, хотя если вы располагаете временем, то можно его использовать и для утреннего умывания. Кожа становится чистой, исчезают такие ощущения, беспокоящие многих при обычном умывании как сухость и стянутость. Особенно порадует вас такое очищение зимой и осенью.

На первый взгляд способ несколько необычный и смущает в первую очередь девушек с жирным типом кожи. Конечно, их беспокоит, не станет ли лицо еще жирнее, не появятся ли вдруг черные точки и прыщи от таких процедур. Что касается прыщей и воспалений, то самая главная причина их возникновения – это гормональные проблемы, и то, что вы плохо очищаете кожу, не помогаете ее естественному отшелушиванию отживших свое время частичек или, наоборот, слишком усердствуете в этом. Масляное очищение кожи не только хорошо очищает, но и не разрушает ее водно-жировую защиту. А с гормонами бороться масло вам не поможет – это удел врачей. Попробовав умываться и снимать макияж маслом девушки с комбинированной кожей, жирной, и даже с проблемами кожей, с удивлением обнаруживают, что количество воспалений уменьшилось, исчезает шелушение, а кожа приобретает бархатистость и ухоженный вид. Про женщин с сухой и нормальной кожи даже и говорить нечего.

Как это работает

Наша кожа сама все время вырабатывает кожное сало. Какая-то больше, какая-то меньше и именно по этому признаку, как известно она подразделяется на нормальную, сухую и жирную.

Это сало на поверхности кожи образует водно- липидный слой, который защищает кожу и помогает сохранить влагу. Но поскольку слой на поверхности, значит, он загрязняется. Умываясь одной водой сало удалить нельзя, ведь оно не растворяется в воде. Все же мыльные средства, как бы ни уверяли нас производители, что они действуют нежно и бережно, растворяя кожное сало, разрушают этот защитный слой. В результате жирная кожа чтобы быстрее его восстановить начинает активно вырабатывать жир и кожа становится еще жирнее, вы запудриваете жирный блеск и забиваете поры, добиваясь воспалений. А сухая, у которой способность к выработке кожного сала слабенькая его восполнить его не успевает, силы ее истощаются, и она еще больше сохнет и шелушится.

Масло же помогает растворить загрязненное сало и удалить его, но защитная пленка не исчезает, потому что масло образует свою, и не дает коже терять драгоценную влагу.

Подведение итогов

  1. Этот метод универсальный, годится для всех типов кожи, даже с акне, нужно только подобрать подходящую композицию.
  2. Кроме очищения можно использовать и для демакияжа.
  3. После очищения и удаления макияжа маслом у вас не будет ощущения стянутости кожи.
  4. Метод прост и доступен всем.
  5. Полезность и натуральность. Органические масла без добавок полезны и безвредны.
  6. Смесь масел улучшает питание кожи и оказывает лечебное действие, а микромассаж, помогает сохранить молодость кожи.