Как приготовить домашний скраб для тела
Уход за телом 20.10.2020 485 5
Как приготовить домашний скраб для тела
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Почему-то большинстве женщин, тщательно следящих за своим внешним видом, упускают из вида такой полезный косметический продукт, как скраб для тела. А, ведь, без этого вида косметики назвать уход за телом полноценным невозможно. Дело в том, что самый верхний слой кожных покровов человека постоянно покрывается старыми и отжившими клетками, а если от них не избавляться, то они создают еще один, очень плотный слой, который закрывает поры, не дает коже полноценно дышать. В результате кожные покровы теряют свою свежесть и красивый природный цвет, приобретают бледный, сероватый или землистый оттенок, а помимо этого появляются различные косметические проблемы в виде раздражений и мелких красных высыпаний.

Естественно, какой бы красивой и точеной фигурой, длинными и пышными волосами не обладала женщина, кожные покровы с нездоровым оттенком могут моментально испортить всю картину привлекательности.

Для чего необходимы скрабы?

Вряд ли найдется сейчас, хотя бы одна женщина, которая не знала бы о том, что представляет собой скраб для тела и для чего он нужен. Однако, для целостности картины необходимо в этой статье рассказать не только о том, из чего можно в домашних условиях приготовить такой косметический продукт, но и о том, что он собой вообще представляет, каковы его функции.

Итак, данный косметический продукт представляет собой средство, состоящее из какой-либо мягкой основы и натуральных или синтетических абразивных частиц.

Предназначены скрабы, в первую очередь, для отшелушивания старых клеток с самого верхнего слоя кожных покровов. Помимо этого, за счет массажа абразивными частицами местно улучшается кровообращение, запускаются внутренние процессы, оказывающие самое положительное воздействие на кожу.

Как приготовить домашний скраб для тела?

Традиционно, готовят домашние скрабы из спитого натурального кофе, морской или поваренной крупной соли, овсяных хлопьев или таблеток «советского» аспирина.

Самым лучшим считается кофейный скраб, который не только великолепно очищает кожные покровы от отживших клеток, но и увлажняет кожу, создает легкий и здоровый оттенок загара.

Готовить кофейный скраб необходимо из крепкой гущи натурального кофе среднего помола. Абразивные частицы можно использовать без добавления каких-то дополнительных компонентов в том случае, если кожа жирная или нормальная. Что касается скраба для чувствительной кожи, то готовить его необходимо из кофейной гущи и небольшого количества не очень жирных сливок. Наносить скраб из натурального кофе следует только на чистое распаренное тело массажными круговыми движениями.

Неплохой очищающий и стимулирующий эффект получить можно и при использовании соляного скраба, готовится он из соли крупного помола и не очень жирных сливок. Вместо сливок в качестве основы можно использовать и какое-нибудь легкое масло, например, авокадо, хлопковое или оливковое.

Если имеются в наличии абрикосовые косточки, то их можно очень мелко измельчить, а затем смешать с гелем для душа или сливками, в этом случае получится замечательный скраб, но его не рекомендуется применять для чувствительной кожи.