Как помочь ресницам стать длинней и объемней
Уход за лицом 20.10.2020 642 2
Как помочь ресницам стать длинней и объемней
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Обворожительный взгляд прелестницы не оставит равнодушным любого мужчину. А причина в особенном блеске глаз, правильно наложенным макияжем и густых обворожительных ресниц. Жаль, что не всем женщинам от природы даны длинные и густые реснички. Но с этой проблемой можно справиться, если выполнять данные советы.

Правильный рацион.

Наверняка многим известно, что здоровье исходит из внутри. Поэтому очень важно, какая пища употребляется нами. Для роста и крепости ресниц необходимыми являются витамины А и Е. Они содержатся в сливочном масле, мясе курицы, яблоках, болгарском перце, орехах и еще многих других. Не принимая данные продукты не получиться иметь здоровые ресницы.

Применение целительных масел.

Наши ресницы в основном страдают от пересыхания. И причиной этого является регулярное применение декоративной косметики, в составе которой содержатся тальк и искусственные масла. И чтобы помочь им нужно использовать маски, в составе которых будет присутствовать касторовое, оливковое и льняное масло.

Для придания волоскам особенного объема и длины понадобится витамин А и касторовое масло. Если маску использовать постоянно, то эффект от нее можно наблюдать уже спустя неделю.

Наиболее ходовыми продуктами в приготовлении рецептов по уходу за ресницами используют алоэ, капусту и, конечно, незаменимое оливковое масло. Приготовленный компресс из этих компонентов не только придает желаемого объема ресницам, но и способствует разглаживанию незначительных морщинок вокруг глаз и убирает легкую припухлость век.

Настои, приготовленные из трав.

Травяные отвары оказывают положительное влияние на ресницы. Для этого понадобится приготовить ассорти из ромашки, петрушки и шалфея. Все заливается кипятком и настаивается в течение часа, после чего можно промазать ресницы. Если проводить процедуры в виде накладывания компресса, то помимо благотворного влияния на них, можно одновременно слегка подтянуть веко и избавится от синяков под глазами. При желании настоями можно пользоваться каждый день, главное, перед их применением постоянно заваривать свежий.

Процедуры на каждый день.

Необходимо при очищении ресниц проявлять бережность и аккуратность. Избавиться от косметики на лице помогут специальные средства для умывания. Следите, чтобы в их составе не содержались парабены, способные пересушивать волосяные луковицы.

После того как умылись, избавьтесь от остатков косметики специальным предназначенным для этих целей молочком. Данный состав специально разработан для глаз и способен деликатно и нежно позаботится о ресницах. По окончании нанесите тоник с помощью ватного диска, постарайтесь при этом не задевать глаза.