Как быстро очистить организм от шлаков
Уход за телом 20.10.2020 172 10
Как быстро очистить организм от шлаков
Андрей Коротин
Автор Андрей Коротин

Для того, чтобы наш организм функционировал должным образом, ему необходимо регулярное очищение от токсинов и вредных веществ, которые часто являются причиной серьезных заболеваний. Поэтому не реже одного раза в три месяца мы должны проводить ему полноценную, но безопасную детоксикацию. Очищающие процедуры не только улучшат работу организма. Они заставят нас иметь больше энергии и сил для действий. Также потеряем лишние килограммы. Вот наши три очищающие диеты.

Диета I: Разное

Это пример разнообразного питания, богатого большинством питательных веществ. В него входят мясо, хлеб, молочные продукты, овощи, фрукты и сладкие закуски. Главное - правильно сбалансировать приемы пищи. Диета должна длиться около месяца. Мы рекомендуем вам уделять особое внимание нежирной рыбе. Вот пример ежедневного меню.

Завтрак

Омлет из непросеянной муки с капустой, помидорами и ветчиной. Все это следует присыпать семечками. Стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Второй завтрак

Натуральный йогурт, каша без сахара, горсть чернослива. Дополните трапезу чашкой зеленого чая.

Обед

Запеченный лосось, морковь на пару, салат из рукколы с вялеными помидорами и сыр фета. Стакан морковного сока.

Послеобеденный чай

Запеченная груша со смесью сухофруктов.

Ужин

Хрустящий хлеб с куриной ветчиной, ростками и свежими овощами. Все это нужно украсить йогуртовым соусом. Запивайте еду чашкой ромашкового чая.

Диета II: овощи и фрукты

Овощно-фруктовая диета относится к так называемым диеты быстрого приготовления. Он длится всего три дня и может творить чудеса! Однако это требует небольшой самоотдачи. Вот пример ежедневного меню.

Завтрак

смесь салатов, красный перец, помидоры, красный лук и жареная свекла. Коктейль из капусты и шпината со свежевыжатым яблочным соком.

Второй завтрак

Натуральный йогурт с мюсли и сухофруктами, яблоком и морковью.

Обед

Жареные овощи, приправленные ароматными специями. Руккола с оливковым маслом. Апельсиновый сок.

Полдник

Фруктовый салат с тыквенными семечками.

Ужин

Тушеные овощи (стручковая фасоль, сельдерей) подаются с кукурузой и свежими помидорами. Стакан свекольного сока.

Диета III: легкая и свежая

Последнее предложение - диета, состоящая из легких блюд и свежевыжатых соков. Правила диеты просты. В течение 14 дней вы должны есть пять легких и легкоусвояемых блюд через равные промежутки времени. После трех основных приемов пищи следует выпить около 200 миллилитров свежевыжатого сока. Не забывайте регулярно пить воду. В качестве десерта стоит съесть изюм или мюсли с натуральным йогуртом.

Пример ежедневного меню

Завтрак

Хрустящий хлеб из цельного зерна (два или три ломтика) с пастой из авокадо и ломтик копченого лосося. Горсть рукколы с оливковым маслом. Стакан апельсинового и грейпфрутового сока.

Второй завтрак

Натуральный йогурт (200 грамм) из несладких мюсли. Горсть изюма и кураги.

Обед

Жареная грудка индейки (около 200 грамм), пакетик булгура, салат из рукколы и помидоров, стакан томатного сока.

Послеобеденный чай

Жареные овощи: морковь, свекла и сельдерей с йогуртовым соусом. Все следует посыпать тыквенными семечками.

Ужин

Салат из листьев шпината с артишоками и оливками. Свекольный сок.

Хорошо помнить!

Любая очищающая диета должна включать в себя около восьми стаканов воды в день. Вода - это натуральное и неинвазивное вещество, очищающее средство.